![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
komusito |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как правильно организовать память для программы текстового редактора. Все что мне приходит на ум пока что - "куча". А если конкретней, один указатель, все содержимое считывается в память, получается как бы одна длинная строка в памяти. Чувствую что это не есть гуд, а есть бед. Может быть дерево ? Может быть дерево, а каждым узлом которого будет объект ? Программа не такая уж сложная, это некое подобие визуальной среды разработки для WEB верстальщиков. Обязательно нужна
1) подсветка кода (HTML CSS SMARTY JavaScript). 2) Контекстная подсказка (авто дополнение кода) 3) Навигатор кода (щелкаешь на названии класса в одном месте - открывается файл с его определением) 4) Авто форматирование (код выстраивается, вставляются отступы и переносы, короче делатеся красивым ) Ну и так далее и в том же духе может быть еще пару десятков таких вот с позволения сказать фич. Подсчет количества используемых и не используемых классов и тд. В общем это будет расширяемый анализатор что ли. Гибкий настраиваемый парсер. Мне кажется все дело в памяти. Вот критичная точна всего приложения. Как память устроишь, так оно и пойдет. Очень и очень важный момент. Или я не прав ? Не хочу изобретать велосипеды. Посоветуйте как они пишутся эти текстовые редакторы. Меня в основном интересует память, визуальный вывод, и другие дела думаю что осилю сам. Мне бы отправную точку правильно понять. Добавлено через 11 часов 56 минут Вот нашел статейку, правда на американском языке http://catch22.net/tuts/neatpad |
|||
|
||||
icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ReadFile
WriteFile MapViewOfFile А дальше головой думать ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Ну так и не изобретайте - этих редакторов и так как собак нерезанных. Возьмите исходники какого нибудь (или целиком его), или целиком, или идеи для построения. Для начала: VI, Emacs, Code::Blocks (редактор оттуда), Notepad++, http://sourceforge.net Это сообщение отредактировал(а) xvr - 10.9.2010, 11:47 |
|||
|
||||
vnf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |