![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
404NotFound |
|
|||
![]() Блуждающий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Добрый день. Возник простой вопрос, но полазив по интернету ответ найти на него не смог. Итак, часто приходиться работать с commandAction. В общем виде запись такая
Так вот, что делает переменная с мне понятно, а вот что делать с переменной d, и что вообще означает Displayable d ЗЫ. Надеюсь мой вопрос не показался слишком глупым ![]() --------------------
У меня в кармане крыса,Я нашел ее в лесу!Она мокрая и лысая,Я домой ее несу!Зайдите на минутке |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Есть такое понятие как MVC
ТАк вот, класс может имплементить интерфейс CommandListener, это значит что он будет контроллером(реагировать на события кнопок и тп), если задать setCommandListener на него. А еще класс может быть Displayable, то есть вьюхой(отображать те самые кнопки на которые надо нажимать), d - это переменная скажет Вам с какой вьюхи выполнился контроллер. Просо мы можем в самом мидлете заимплеменитть CommandListener, то есть класс мидлет будет слушать все события, а вот вьюхи добавлять в него разные, и потом он будет знать, с какой вьюхи какая кнопка была нажата. В общем, надо смтореть примеры и разбираться. чтобы легче было понимать - обычно представление(вьюха) и контроллер реализовывают в одном классе и называют это ViewController, тогда d можно вообще не проверять, потому что мы находимся на одной вьюхе, у котрой свой контроллер и соответственно реализация commandAction так же в этом классе, так что мы точно знаем на какой вьюхе находимся. А потом этот вьюконтроллер просто добавляется на текущий дисплей. -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
404NotFound |
|
|||
![]() Блуждающий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Спасибо за подробный ответ, помогло
![]() --------------------
У меня в кармане крыса,Я нашел ее в лесу!Она мокрая и лысая,Я домой ее несу!Зайдите на минутке |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |