Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MonoDevelop 2,4 
:(
    Опции темы
Fire44
Дата 19.9.2010, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

MonoDevelop 2.4 может тягаться на уровне какой Visual Studio ?
Я так и не нашел на офф. сайте, что нового будет в MonoDevelop 2.6.
http://www.mono-project.com/Roadmap

Это сообщение отредактировал(а) Fire44 - 19.9.2010, 18:48
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.9.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

как на мой взгляд то моно вообще не может тягаться со студией. и сравнивать тут особо нех. но повторюсь что это ИМХО.
PM MAIL ICQ   Вверх
Fire44
Дата 19.9.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Если MonoDevelop достигнет уровня Visual Studio 2005, то можно переходить.
PM MAIL   Вверх
CYBERDREAM
Дата 20.9.2010, 09:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I think, there4 I am

Где: CyberLand

Всего: 28

надо бы пересадить Майкрософт на линукс) тогда пойдет дело

--------------------
Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно)
Telegram, skype: kuchuk.artiom
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 20.9.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

а кто-нибудь вообще юзает его в продакшене или так... ?
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 20.9.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(chaos @  20.9.2010,  11:52 Найти цитируемый пост)

Все ждут пока VS2005 догонит smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Amp
Дата 20.9.2010, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(chaos @  20.9.2010,  10:52 Найти цитируемый пост)

Возможно те, кто разрабатывает под MonoTouch (если они вообще есть).

А так, на вскидку, какие там существенные отставания по фичам от VS2005? Сам не разрабатываю под эти платформы, но периодически обновляю моно с девелопером, тыкаю, осматриваю. Помню, что в MonoDevelop была приятная штука в виде Add-In Manager-а - дополнения можно было скачивать/обновлять. В студии аналогичное появилось только к 10-ой версии.
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 21.9.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(Amp @  20.9.2010,  16:54 Найти цитируемый пост)
А так, на вскидку, какие там существенные отставания по фичам от VS2005?

Ну первое, что немного меня шокировало - это отсутствие редактора форм для ASP.NET проектов. Он как бы есть, но мне его так и не удалось собрать (очень даже может быть, что дело в моих кривых руках).

Цитата(Amp @  20.9.2010,  16:54 Найти цитируемый пост)
Помню, что в MonoDevelop была приятная штука в виде Add-In Manager-а - дополнения можно было скачивать/обновлять.

Достаточно спортный факт. Безусловно, Add-Id Manager есть и устанавливать с его помощью обнавления можно, но! Источник обновлений (репозиторий) один. Кроме того, дополнения выпускаются не так уж и часто. Более того, если посмотреть внимательнее на некоторые из дополнений (такие как Database) и учесть предыдущие факты, то окажеться, что Visual Studio из коробки == MonoDevelop со всеми установленными плагинами.

Явно хромает intellisense (одни методы или члены показывает, а другие - нет).

Из понравившегося.
Интеграция с svn, такой себе TortoiseSVN для MonoDevelop. Удобно.
Интеграция с NUnit (ничего особенно красные и зеленые кружочки, но, тем не менее).
Есть возможность публикации проекта (ASP.NET), в версии 2.4 появилась возможность публикации на удаленный сервер (если не ошибаюсь).

А какие именно фичи интересуют?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 21.9.2010, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(Gluttton @  21.9.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
Ну первое, что немного меня шокировало - это отсутствие редактора форм для ASP.NET проектов. Он как бы есть, но мне его так и не удалось собрать (очень даже может быть, что дело в моих кривых руках).

Повторюсь, я в этих всех дотнетовых делах плохо разбираюсь - в свете ASP .NET MVC им вообще есть смысл пилить этот дизайнер форм?

Цитата(Gluttton @  21.9.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
Достаточно спортный факт. Безусловно, Add-Id Manager есть и устанавливать с его помощью обнавления можно, но! Источник обновлений (репозиторий) один. Кроме того, дополнения выпускаются не так уж и часто. Более того, если посмотреть внимательнее на некоторые из дополнений (такие как Database) и учесть предыдущие факты, то окажеться, что Visual Studio из коробки == MonoDevelop со всеми установленными плагинами.

Да, с репозитариями и их наполнением там все печально. Вопрос популярности опять же. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.