![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| tararataka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну и собственно, как?
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Как-то так. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
речь об этом? |
|||
|
||||
| tararataka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
djamshud azesmcar
Ага, спасибо, это оно самое. То есть мне нужно передать и адрес на объект и на метод класса, а потом "соединить" их. А я могу делать это как-то более универсально, ну что-бы проделывать это с объектами разных классов? Или это единственный путь? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
tararataka, здесь на мой взгляд самый кошерный ФАК по твоему вопросу.
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
tararataka, указатель на член класса А не получится использовать с объектом класса В, если только они не находятся в родственных связях. Если вы об этом.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| tararataka |
|
||||
Кстати. Вот ещё подробный туториал. Я по нему разбираюсь.
http://www.newty.de/fpt/index.html azesmcar
Эээээ. Ну для сумрачного плана. djamshud
Тогда шаблоны? Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 9.9.2010, 14:48 |
||||
|
|||||
| tararataka |
|
||||
Так вот шаблон.
Он позволяет этой функции работать с любыми классами.
Но всё равно это неудобно. Нужно давать адрес объекта, затем ещё адрес функции класса. Нельзя это как-нибудь тоже оптимизировать? Что бы я указал только метод any.tails , а препроцессор бы превратил это в нужное выражение? |
||||
|
|||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
tararataka, если метод не статический, то ему в аргументах передаётся указатель на интанс класса, который известен под именем this.
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tararataka |
|
||||
Леопольд
С использованием этого указателя можно переписать шаблон так, что бы передавать внутрь только что то вроде &any.tails ?
|
||||
|
|||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
tararataka, у каждого объекта класса свой набор данных. Статические методы принадлежат классу, а не объекту. Таким образом из статического метода нельзя работать с не статическими данными объекта (собственно объекта не будет). ТО, что вы хотите - невозможно, в принципе. Ещё раз настоятельно рекомендую прочитать учебник по C++. Там всё написано.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tararataka |
|
||||
Это снимает вопрос. Но вот в куте же это реализовано. Или это они там через свой moc нашаманили? Cheloveck
Ну ты бы название что-ли сказал. А ту книжку что я читал, так там про эти Function Pointers, Callbacks and Functors ничего нет. Ну кроме упоминания предикатов в в стл. Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 10.9.2010, 09:36 |
||||
|
|||||
| Cheloveck |
|
|||
Да, в куте не совсем C++. Бьерн Страуструп - Язык программирования C++ -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |