Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> массив массивов 
:(
    Опции темы
jGorets
Дата 12.9.2010, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

задача следующая, помогите реализовать, у меня есть матрица 6х6, надо вывести ее на экран, но что бы она сдвигалась на заданное количество шагов по диагонали(т.е не сдвигалась, а копировалась), а все остальное пространство было забито нулями или можно было вывести еще какие-то.. 
PM MAIL   Вверх
Nofate
Дата 12.9.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Может быть опишите задачу поконкретнее? 

--------------------
The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves.
Нофейтово пространство и смежные области 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
jGorets
Дата 12.9.2010, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Nofate @ 12.9.2010,  20:50)
Может быть опишите задачу поконкретнее?

у меня есть матрица, например,
0 1 1 
1 0 1 
1 1 0
теперь я задаю количество нужных мне шагов и матрица должна расширится, т.е. вывод
0 1 1 |0 0 0
1 0 1 |0 0 0
1 1 0 |0 0 0
____ |_____
0 0 0 |0 1 1
0 0 0 |1 0 1
0 0 0 |1 1 0
т.е., начальная матрица просто съежает по диагонали, а стороны забиваются 0, ну или туда добавляются матрицы пустые матрицы
PM MAIL   Вверх
soulcub
Дата 13.9.2010, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Винница, Украина

Всего: 2

Ну, не знаю как там в задаче обговаривается, если сдвиг меньше/больше самой матрицы.. Но для такого примера как был показан(если матрица увеличивается в 4 раза), всё довольно таки просто. Создаёшь новую матрицу:

Код

int[][] tempMatrix;

Заполняешь её нулями

Код

for(int i = 0; i < newCount; i++) {
   for(int j = 0; j < newCount; j++) {  //Если матрица квадратная! Если нет - поставить соответствующее число колонок, вместо j
      tempMatrix[i][j] = 0;
   }
}

Ну а дальше копируем начальную матрицу в новую по тем правилам, которые должны быть описаны в задаче.
Если начальная матрица диагональная(как в примере), то всё просто. Та и в других случаях сложности не вижу..

Это сообщение отредактировал(а) soulcub - 13.9.2010, 06:51
--------------------
Так давай же, поспеши!Отыскать СВОЙ куб души!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0429 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.