![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Andres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли возможность удаления данных без возможности восстановления?
Просто на рабочем компе нужно подчистить много документов, а на днях будет проверка. Как именно проверяют я не знаю, но догадываюсь что используются утилиты восстановления удаленных файлов. На компе прав админа нет... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
После удаления следует "залить диск под завязку". Желательно малым количеством больших файлов (от гигабайта и выше). Они перезапишут информацию поверх, и даже если восстановить имена ранних файлов, в них окажется мусор.
После чего залитые файлы удалить. Заливка файлами небольшого размера может привести к фрагментации MFT и снижению производительности дисковой подсистемы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Andres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А других вариантов нет?
Просто мне нужно будет сделать это не на одном компе. Кстати, а если один крупный файл скажем десяток раз скопировать в разные папки, так прокатит? Или нужно кучу разных файлов сделать? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Есть куча программ шредеров затирающих файлы нулями перед удалением, ну или различным мусором. Некоторые трут по несколько раз, чтобы устранить даже физическую возможность что-то извлечь. Например тулза из набора tuneup utilities
Добавлено через 6 минут и 30 секунд Кстати tuneup utilities интегрируется с корзиной и предлагает секьюрную очистку прям на корзине. Тупо удалил все лишнее в корзину, затем делаешь очистку тулзой и готово. Но в MFT безусловно останутся имена файлов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Можно даже в одну папку с разными именами. Но лучше, если хоть немного владеешь программитрованием, просто писАть один большой файл рандомными блоками по 32 или 64 кб до получения ошибки нехватки места. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Andres |
|
|||
|
Имена файлов не критично.
Нашел портативную версию tuneup utilities, буду пробовать. Всем спасибо за советы. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
Программирую на php. Но для этого случая не подойдет. Да и сервер только на моем компе стоит. Не подскажешь на чем писать надо? Delphi? Скриптик, на сколько я понимаю, элементарный. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да хоть на VBS...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Andres |
|
|||
|
Нашел вот прогу http://linesoft.org/ru/projects/fcd/
По наблюдениям она как раз и забивает весь жесткий диск. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Вопрос чем забивает. Можно забить весь жесткий диск не уничтожая содержимое. Просто файл будет забит исходным мусором. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |