![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно выполнить следующее задание по машине Тьюринга. Даны 2 числа которые записаны в двоичной системе счисления. Если 1-е число больше 2-го, то справа от слова записать символ и записать 0 в противоположном случае. Читал принцип работы Машины Тьюринга, но стало мне понятно из этой задачи, что я ничего не понял как решать эту задачу(алгоритм вроде понятен что если а > b, то пишем 1) и как правильно записать программу. Порекомендуйте пожалуйста литературу, где нормально описан принцип работы машины Тьюринга и есть хорошие примеры.
|
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Все очень просто. Едмнственно не ясно, так это уровень ваших знаний.
Вы знаете, что такое автомат конечный? Что такое стековый автомат? --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
на такого даже не давали на лециях. НАчали с машины поста, затем тьюринга.
Это сообщение отредактировал(а) ArniLand - 16.9.2010, 14:02 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Пошарьте чуток по интернету в поиске примеров по машине тьюринга, посмотрите несколько примеров и попробуйте осознать как эта штука работает, потом справитесь, потому что задание простое.
Значит предполагается что вы знаете. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |