![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vicul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
пытаюсь прикрутить openssl к студии 2010. Когда генерил статические либы в дистрибутиве openssl (1.0a), там постоянно сыпались сообщения что нет lib.pdb. я это пригнорировал. Далее перенес все сгенерированные хидеры и либы в свой C++ проект, запустил сборку - проект собрался, но опять посыпались те же warning-и - не находит lib.pdb. Как лечить, кто посоветует что-нибудь? Это сообщение отредактировал(а) Vicul - 17.9.2010, 17:37 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 6 Всего: 50 |
||||
|
||||
| Vicul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я видел этот линк, но почему нельзя работать с первоисточником и генерить коды через Перл и nmake?
Кроме того, там предлагается дистрибутивы только для 2008 студии Это сообщение отредактировал(а) Vicul - 17.9.2010, 19:39 |
|||
|
||||
| Vicul |
|
|||
|
решил проблему - поставил предыдущую версию openssl 0.98o (кстати, кторая по дате новей версии 1.0.0a)
заработало. Даю методику, как это я делал. В принципе можно использовать и работать, как указано выше в линке. Но оно мне не нравиться , во-первых дается только для VC2008 в одном экзешнике или куча бат-файлов с намеком - немешало бы заплатить автору (да Бог с ним, каждый зарабатывает как может). Мой вариант проще, поставить можно на любую версию студии, да и выбор дистрибутивов поболее. Инфу брал с двух источников ( не помню линки), которые оказались нерабочие. Пришлось из двух делать одну. Итак, поехали 1. Скачать стабильную версию openssl с http://openssl.org/source/ . Как определить из всех дистрибутивов стабильную, решайте сами, читайте коменты, гуглите. 2. Распакуйте архив и получите директорию, н-р, c:/projects/openssl/ 3. Если у вас, случайно, не установлен Perl, установите ActivePerl с http://www.activestate.com/ActivePerl . Перегрузите комп. 4. Загрузите командную строку и войдите в созданную директорию н-р, c:/projects/openssl/. Теперь вам надо задать пути поиска для утилиты VC nmake. Для этого используйте батник студии vsvars32.bat. Его надо запускать с указанием полного пути с c:/projects/openssl/, н-р "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10\Common7\Tools\vsvars32.bat" Внимание, ковычки обязательны! 4. Запустите строку с командой Перла perl Configure VC-WIN32 --prefix=c:/projects/openssl/ 5. Теперь необходимо создать make файлы для библиотек, используйте следующий батник MS\do_ms 6. Создайте либы/длл-ки для вашего проекта для статических либов используйте nmake -f ms\nt.mak для диннамических длл nmake -f ms\ntdll.mak Здесь компиляция библиотек будет идти около 5 минут. Если все ок, то получите следующие каталоги: - /inc32/openssl c хидерами, которые надо перенести в каталог \Include VC студии. Хидеры надо переносить с их каталогом openssl. - /out32 (или out32dll для длл) с двумя библиотеками в каталог студии \Lib 7. Призовая игра - подключить openssl к проекту для хидеров -
Для статических библиотек - откройте Properties/Linker/Input проекта и в поле Дополнительные зависимости пропишите название либов из /out32 . Все! Это сообщение отредактировал(а) Vicul - 18.9.2010, 19:45 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |