![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lumentek |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В PHPExcel существует метод $objPHPExcel->getActiveSheet()->mergeCells(), который позволяет объединить ячейки в таблице, например, $objPHPExcel->getActiveSheet()->mergeCells('A1:A5'); объединяет строки А1:А5. Так вот у меня это происходит в цикле — динамически. Например, есть значения id_отдела Отед Сотрудник 1 Финансы Иванов И.И. 1 Финансы Смирнов С.С. 1 Финансы Петров А.А, 2 Бухгалтерия Сидоров А.В. В таблицк Excel название отделов записываются, например в строки столбца A. Данные выводятся из быза, непосредственно циклом.
Я не знаю насколько доходчиво изложил суть, но сам догнать никак не могу. как тут правильно подойти. Если мало указал входных данных - спрашивайте! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ну, сравнение в цикле у тебя есть.
записываешь название только в последнюю ячейку среди одинаковых. записываешь индекс в отдельный массив. после заполнения таблицы проходишь по массиву и объединяешь соответствующие ячейки. |
|||
|
||||
lumentek |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, будем по-порядку
![]()
Дело втом что я и не знаю как мне отследить эту самую последнюю ячейку среди одинаковых(
Не совсем понял. Что Вы тут имеете ввиду? |
||||
|
|||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
я попутал. с твоей структурой удобнее записывать в первую:
|
||||
|
|||||
lumentek |
|
|||
А разве переменная $prev_section_id в дальнешем не должна присваивать значение переменной $arr['id_section'] в блоке if(){..}?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
то-то я думаю, забыл что-то
![]() да, конечно |
|||
|
||||
lumentek |
|
|||
skyboy, только я не совсем понял где будет конечное значение.
То есть мне нужно для метода, объединяющего ячейки задать значения: начальное и конечное — $objPHPExcel->getActiveSheet()->mergeCells("A{$start}:A{$end}"); Где именно я должен вызывать данный метод? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |