![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GrafCharodey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подскажите какую базу данных лучше использовать для переносимых программ. Файл с данными должен переносится вместе с программой и работать на другой машине без установки дополнительного софта. Ориентировочный язык разработки: JAVA. Планируется использовать структуру не больше 20 таблиц, без сложных связей. Количество записей до 10 000 строк. Желательно, но не обязательно кроссплатформенность Windows и Linux. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
из широкоизвестных мне решений - sqlite. зависимость: одна библиотека. возможно, можно слинковать статически, но тут я в своих словах не уверен.
|
|||
|
||||
Deniz |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
GrafCharodey, вариантов может быть много.
Из требований к БД пока только:
Какие-то дополнительные требования к БД есть? Нужны ли триггеры, процедуры, транзакции и т.д.? Обычно из однопользовательской БД потом приходится делать многопользовательскую, может сразу заложить эту возможность? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
С Java 6 идет встроенная Java DB.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GrafCharodey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Deniz, Нет, она останется однопользовательской. Да, конечно, транзакции нужны. Ещё я думаю использовать шифрование базы.
LSD, Спасибо, посмотрю эту возможность! Добавлено через 1 минуту и 29 секунд skyboy, не сталкивался, посмотрю эту базу. Спасибо! |
|||
|
||||
GrafCharodey |
|
|||
LSD, Спасибо за ссылку, хороший пример. Буду двигаться в этом направлении.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |