![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Avers |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Где: 26rus Репутация: нет Всего: нет |
Работаю с MS SQL 2005. Компоненты ADO
В приложении должно произойти следующее (код скажет больше, чем я словами):
Но на деле не создается, и как следствие не находится, параметр @Name. Подскажите в чем может быть проблема. Собственных мыслей нет :( ибо подобный код использую уже далеко не впервые. В других случаях (чаще это 'EXEC [dbo].[sp_StoredProcedure] :@ParamName' - все работает. --------------------
Born to be wild |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Avers |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Где: 26rus Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, помогло. ParseSQL до этого пробовал, но... неверно это делал
--------------------
Born to be wild |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
можно убрать, т.к. ParseSQL с установленным Create = True сам делает Clear Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Avers, и возможно есть другой метод, я то ADO не пользуюсь. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Avers |
|
||||
Вопрос, конечно решен. Но обнаружилась интересная вещь.
Постарался привести все использование ADO в проекте к однообразию. Т.е.
Обнаружилось: что в некоторых случаях такой подход несрабатывает, и нужно добавить Refresh:
А в других наоборот, с Refresh не работает и его дописывать ни как нельзя. Типы параметров в обоих случаях строковые. Разница лишь в длине SQL 71 (работает без Refresh) и 51 (работает только с Refresh). Если кто сталкивался, помогите решить проблему. Как программно определить какой метод использовать для корректного определения параметров? --------------------
Born to be wild |
||||
|
|||||
pseud |
|
||||||
у меня нет TADOConnection. я бросаю на форму компонент TADOQuery. задаю ему SQL и пытаюсь сделать Parameters.Refresh;. получаю:
т.е. для отрабатывания Refresh нужен открытый коннекшен. А это глупость, ведь я всего лишь хочу, чтобы автосоздались параметры согласно заданному SQL Добавлено через 9 минут и 10 секунд в функции
нет никаких ограничений на размер SQL. Возможно он не может "съесть" какие-то названия параметров. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||
|
|||||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
Понял. Возможно это и не плохо. Получается необходимо ожидать/обрабатывать обрыв соединения каждый раз в двух местах. 1. При подговотоке параметров. 2. При выполнении запроса. Ну это так - тонкости. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |