![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
val1401 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!!
У меня такая проблемка... Если выполнить: Form1.IdFTP1.ChangeDir(Directory_FTP); То получаю: /?????: No such file or directory. В данном случае имя директории задаётся русскими буквами, если же директория названа латинскими буквами то всё работает... Это же касается и загрузки/отправки файлов... То есть при работе с FTP сервером все русские буквы распознаются как '?'. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Для начала нужно понять, в какой кодировке работает сервер.
Посмотри здесь примеры методов работы с кодировками: http://atozedsoftware.newsgroups.archived....1005112495.html
обрати внимание на команды: OPTS UTF8 ON и OPTS UTF8 OFF, их можно отправлять с помощью метода SendCmd
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Но я последнее время использую ICS.
Добавлено через 2 минуты и 57 секунд 1. Ты версию IDE держишь в секрете?? 2. Советую всегда обновлять indy до последней версии. Добавлено через 4 минуты и 38 секунд Учти ещё тот момент, если будешь получать данные с сервера в юникоде и пытаться их преобразовать: много сайтов ни как не обрабатывают символы, то есть имена в списке могут быть одновременно в разных кодировках. Добавлено через 6 минут и 56 секунд эту тему тоже читал? http://forum.vingrad.ru/forum/topic-289055...y2086106/0.html Добавлено через 7 минут и 42 секунды вот ещё http://programmersforum.ru/showthread.php?t=82347 Добавлено через 10 минут и 6 секунд
а в какой кодировке ты отправляешь данные и в какой кодировке работает сервер по-умолчанию? |
||||||||
|
|||||||||
val1401 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
IsExtSupported('UTF8') возвращает false...
Как быть дальше? Добавлено через 13 минут и 7 секунд
Просто допустим Form1.IdFTP1.ChangeDir('Папка1');
А как это узнать? |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Я ж тебе уже дал кучу информации. Изучи всё повнимательнее.
Добавлено через 49 секунд
Почему я должен повторять? Изучи моё сообщение и все ссылки внимательно. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Повторяю.
Может можно и как-то по другому. См справку, примеры. |
||||||
|
|||||||
val1401 |
|
|||
Начал переделывать через ICS...
Хочу спросить как загрузить все файлы из директории FTP... Вот нашёл подсказку как это сделать, но чёто не соображу... Receive many files in a single connection Francois Piette [email protected] 21.09.1998 Connect, Cwd, Get, Get, Get, and Quit. Use the xxxAsync commands.Use the OnRequestDone event to start the next Get. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
1. При чём здесь загрузка директории с помощью ICS? Лучше создай новую тему, назови её по-человечески и там задай нормально вопрос. 2. Посмотри примеры работы Ftpcli Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Создай новую тему, я скину пример |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |