Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Плавающие" ячейки таблицы 
V
    Опции темы
Deadcow
Дата 5.10.2010, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Намудрил я с таблицами, может быть можно как то просто реализовать такую штуку:
Таблица собранная из множества колонок переносила ячейки на новую строку в конце страницы, а не листалась дальше одной строкой со скроллингом; таблица бы выравнивалась по центру, а сами ячейки выравнивались бы относительно друг друга (как это в обычной таблице, ячейки находятся ровно друг под другом)...
Я пытался реализовать это составляя всё из отдельных таблиц-ячеек (не связанных общей таблицей), и каждая содержится в блоке div с параметром "display: inline-table;", но понял, что таким макаром не обеспечить выравнивание ячеек относительно друг друга. Может быть (надеюсь) можно просто прописать свойство для колонок (td) и всё? Подскажите, очень важно реализовать всё именно так 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ayax2005
Дата 5.10.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

Где: Питер

Всего: 11

--------------------
все вопросы - из-за неверной формулировки задачи
PM MAIL ICQ   Вверх
Deadcow
Дата 5.10.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Этого эффекта я уже добился, да) Но мне нужно, что бы последние "висящие" ячейки выравнивались относительно других ячеек. То есть если на одной строчке 3 ячейки, а на другой 2, в этом примере обе строки выравнены по центру, а мне нужно, что бы первая строка выравнивалась по центру, 1 и 2 ячейка последней строки была под 1 и 2 ячейкой строки выше. Вот)
ayax2005
Дата 5.10.2010, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Deadcow
Дата 5.10.2010, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хм... А что здесь? Таблицы фиксированные, выровнены странно/криво. "гуляющий" бэк прикрепленный почему то к правому краю смотрится плохо в плане дизайна, и в общем относительно моего вопроса там ничего нет) Может не увидел чего?
ayax2005
Дата 5.10.2010, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

Очевидно

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
magelan
Дата 6.10.2010, 01:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

Цитата

строчке 3 ячейки, а на другой 2

кто нам мешает построить на одной строке 3 ячейки и на другой тоже 3? 
с точки зрения "эмуляции" таблицы это очень правильно.
PM MAIL   Вверх
Deadcow
Дата 6.10.2010, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

magelan, проблема в том, что как я уже сказал - таблицу я вообще не использую, т.к. они фиксируют свое положение.

Я же говорю, что мне нужны не фиксированные таблицы. Если я создам обычную таблицу, то пользователи с маленьким разрешением увидят только 2 ячейки, а до 3-й нужно будет мотать скроллом, и это ужасно. Я просто объяснил, как должны выравниваться ячейки относительно друг друга...

Как сделать не фиксированные ячейки, ааааааа  smile  (((

ayax2005, спасибо, капитан "не очевидная очевидность"

Это сообщение отредактировал(а) Deadcow - 6.10.2010, 11:25
magelan
Дата 6.10.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

ммм... слово эмуляция вам не знакомо?
хорошо, еще раз совсем как для детей. Для того чтобы выровнять последние 2 дива к ним пристраивается 3й, пустой.
PM MAIL   Вверх
Deadcow
Дата 6.10.2010, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Супер! Гениально и просто) 
Да, я с "детской" верстки на dhtml и php стал переползать совсем недавно, мне такие вещи пока в новинку) Ну вот, буду знать. Спасибо, попробую всё вечером осуществить)

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0701 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.