![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Xonxt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброе время суток.
Вопрос вроде бы тривиальный, но тем не менее, я на нём застрял. Суть вот в чем. Вместе с MS Visual Studio 2008 у меня установился MS SQL Server 2005. Собственно необходимо создать проект, с использованием MS SQL как БД. Если быть более точным, то это проект ASP.NET MVC 2. Ну, как обычно, создаю проект. Жму Сервис -> Подключиться к базе данных. Как источник данных беру Microsoft SQL Server (SqlClient). в "Сервер" в выпадающем меню есть только вариант XONXT-ПК/SQLEXPRESS. Далее ввожу имя БД и жму ОК. ![]() Ну, она добавляется слева в "Обозревателе серверов": ![]() А дальше что? Ну я пытаюсь делать как привык:
Запускаю проект - ошибка. В исключении пишется что ожидается "Provider=SQLOLEDB;". Ну, добавляю это в строку подключения, все равно ошибка. Что я делаю не так? Вроде бы ж работал уже с базами данных, все был нормально.. И в PHP с MySQL, и в том же C# с MS Access.... |
|||
|
||||
6atoh |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15.9.2006 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 4 |
Может проще заюзать SqlConnection вместо OleDbConnection?
|
|||
|
||||
Xonxt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот черт. Не могу поверить что моя ошибка была в такой мелочи. Спасибо, добрый и, главное, внимательный человек ![]() |
|||
|
||||
6atoh |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15.9.2006 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 4 |
Я бы не сказал, что это однозначно ошибка. На самом деле к SQL серверу можно подключиться и через OleDbConnection. Если ваша строка подключения выглядит так
, то по идее все должно работать. Но просто более правильно будет использовать в данном случае SqlConnection. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |