Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MS VS 2008 + MS SQL = ? 
V
    Опции темы
Xonxt
Дата 17.9.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина / Одесса

Всего: 1

Доброе время суток. 

Вопрос вроде бы тривиальный, но тем не менее, я на нём застрял.

Суть вот в чем. Вместе с MS Visual Studio 2008 у меня установился MS SQL Server 2005. Собственно необходимо создать проект, с использованием MS SQL как БД.

Если быть более точным, то это проект ASP.NET MVC 2.

Ну, как обычно, создаю проект. Жму Сервис -> Подключиться к базе данных. Как источник данных беру Microsoft SQL Server (SqlClient). в "Сервер" в выпадающем меню есть только вариант XONXT-ПК/SQLEXPRESS.
Далее ввожу имя БД и жму ОК
user posted image

Ну, она добавляется слева в "Обозревателе серверов":
user posted image

А дальше что? Ну я пытаюсь делать как привык:
Код
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.Sql;
using System.Data.OleDb;

// ...

string str = @"Data Source=XONXT-ПК\SQLEXPRESS;Initial Catalog=mydb;Integrated Security=True";
var conn = new OleDbConnection( str );

try
{                
    conn.Open();
}
catch ( Exception ex)
{
    MessageBox.Show( ex.Message );       
}
 В качестве Connection String я взял ту строку, которая предлагается в свойствах БД. Ну вы поняли. 

Запускаю проект - ошибка. В исключении пишется что ожидается "Provider=SQLOLEDB;". Ну, добавляю это в строку подключения, все равно ошибка.

Что я делаю не так? Вроде бы ж работал уже с базами данных, все был нормально.. И в PHP с MySQL, и в том же C# с MS Access....

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
6atoh
Дата 17.9.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Minsk

Всего: 4

Может проще заюзать SqlConnection вместо OleDbConnection?
PM MAIL ICQ   Вверх
Xonxt
Дата 17.9.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина / Одесса

Всего: 1

Цитата(6atoh @ 17.9.2010,  16:49)
Может проще заюзать SqlConnection вместо OleDbConnection?

Вот черт. Не могу поверить что моя ошибка была в такой мелочи. Спасибо, добрый и, главное, внимательный человек  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
6atoh
Дата 17.9.2010, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Minsk

Всего: 4

Я бы не сказал, что это однозначно ошибка. На самом деле к SQL серверу можно подключиться и через OleDbConnection. Если ваша строка подключения выглядит так

Код

"Provider=SQLOLEDB;Data Source=XONXT-ПК\SQLEXPRESS;Initial Catalog=mydb;Integrated Security=True;"

, то по идее все должно работать.

Но просто более правильно будет использовать в данном случае SqlConnection.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.