![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Курсант |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
У меня проблема - в теле php файла должно быть три блока html текста, и в зависимости от входного параметра на вывод пойдет только один из блоков.
Вопрос - это можно сделать только через echo или есть какие - нибудь более изящные варианты... Очень не хочется заключать каждую строчку текста в
И опять же непонятно как быть с апострофами в строчках, чтобы не получилось так
, то есть чтобы из за апострофов слово 'Странно...' не перестало быть частью аргумента функции echo... Править вручную текст очень нехочется.. Хранить блоки в разных файлах нельзя... Хотя есть вариант сделать весь блок в кавычках в echo, например так
Спасибо за внимание... Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 19.9.2010, 00:48 |
||||||
|
|||||||
Muerto |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть множество вариантов к примеру
А что бы это у вас получилось:
нужно сменить на [code=php]
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 19.9.2010, 01:38 |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Необходимость такая... Простите...
Подскажите, какие символы в тексте нужно заэкранировать обратным слешем? Я так понял только \ ' $ % Или еще что-то есть? Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 19.9.2010, 13:19 |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
Курсант, используйте heredoc синтаксис.
Это сообщение отредактировал(а) enoff - 19.9.2010, 14:02 |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
Да просто нет гарантий что у меня в тексте не будет символов, которые нарушат heredoc синтаксис или еще какой нибудь другой.. Проблема в том, что у меня очень много файлов по 5 килобайт, а на сервере минимальный размер файла - 16 килобайт. Вот и получается что у меня вместо 1 Гб файлы занимают 3 гига...
Я хочу в каждый файл по три странички упихать, и подставлять нужную в зависимости от параметра. Хостинг у меня на 1 Гб... В этом проблема.... В общем решение у меня созрело такое - я беру страничку, заменяю все ' \ $ и % соответственно на \' , \\ , \$ и \% , заворачиваю все в кавычки и приписываю слева echo... В конце ставлю точку с запятой ;-) И так c тремя старыми страничками. И все объединяю в один новый php-файл с case-оператором. Ничего не забыл? Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 19.9.2010, 17:16 |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
||||
|
||||
Курсант |
|
|||
Почему бред? Юниксовый хостинг, минимальный размер страницы или как там называется ихняя дисковая ячейка - 8 килобайт... А у этого - 16 килобайт... Сколько килов не делай файл, а меньше 16 он на диске занимать не будет... Как-то так... Менять? Да не, хороший хостинг, мне нравится... Вот в 8 килобайт я бы поместил только один 5-килобайтный файл ![]() ![]() ![]() Базу использовать нельзя, т.к. тогда прийдется весь движок переписывать... ПАМЯЗИИТЕ НЯМ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 19.9.2010, 18:21 |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
Если в одинарные кавычки обарачивать, то экранировать $ не требуется, так как в таких кавычках переменные не интерполируются.
Знак процента зачем экранировать? |
|||
|
||||
Курсант |
|
||||
Знак процента экранировать - это вроде какой то там форматированный вывод типа
Простите, то есть в одинарных кавычках вообще ничего не интерполируется, и экранировать надо только ' ? А как же \ ? Спасибо... Кстати, у меня все работает уже, главное со страничками не напутать теперь ничего, но вроде пока норм... Добавлено спустя 15 минут Да, со страничками все норм, теперь лишнюю защиту от интерполяции убрать надо ![]() Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 19.9.2010, 22:07 |
||||
|
|||||
enoff |
|
|||
||||
|
||||
Курсант |
|
|||
Спасибо... Пытаюсь плюсануть но не получается чтото ) Может репутации не хватает...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |