![]() |
|
|
![]()
|
|
| donion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2007 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
На главной страничке чат висит, сейчас в нем сидят 80-120 человек + по сайту ходят.
Сервер еле дышит, хотя оперативки 5гигов, мощный проц. На данный момент каждую минуту где-то 500-600 запросов. Как мне настроить оптимальное количество maxclients, keepalive, maxrequestperchild и остальное? Сейчас maxclients стоит 255, больше не позволяет, нужно пересобрать насколько я понял для большего значения, только нужно ли это? Запросы все оптимизированы, 97% запросов это обращение к файлу чата и от 0 до 3 запросов к БД. Сервер freeBSD. Что меня действительно смущает так это то, что top выдает 300 работающих процессов в любое время из них 1 running 298 sleeping 1 zombie. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 3 Всего: 29 |
maxclients можно снизить до 25 - снизится потребление памяти и не изменится производительность.
maxrequestperchild - перезапускает httpd после n выполнений, что предотвращает утечку памяти при длительной работе процесса Апача. Перед Апачем лучше поставить nginx - тоже снизит нагрузку. Чат удобнее хранить в памяти, например в MEMORY таблице MySQL. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |