![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь |
Завел себе блог - http://simplefit.ru. Писать в нем буду о культуризме, спорте и тренировках для занятых людей (по моей методике для роста мышц и сжигания жира достаточно всего одной часовой тренировки в неделю). Не все же программистам писать о jQuery и php
А вот как раскручивать - ещё не надумал 1) Не могли бы вы просто зайти на блог, чтобы я проверил Яндекс.счетчик? 2) Не могли бы вы посвятить несколько минут чтению моих первых статей? Заранее спасибо! -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Я зашла. Очень приятно, что там ещё 12-е сентября.
Может действительно потренироваться |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Коммент на блоге оставить удалось.
А какие ограничения есть для интенсивных тренировок? Если же человек выкладывается полностью так, что больше не сможет сделать упражнение ни разу, то такая нагрузка может быть опасна. Тем более она может быть опасной для людей, у которых есть какие-то болезни. Например, плохое зрение. |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь |
Отключил пока что каптчу на блоге, чтобы она не мешала. Спасибо за сообщение!
Ограничения... Наверное, никаких. http://www.youtube.com/user/vitatvru?featu.../81/GoqyLMbNNIs (Он, к слову, рекомендует также лечить геморрой введением свежего огурца в... кхм... попу и восстановление ожогов кожи дополнительным обжиганием. А лучшим из упражнений считает перебрасывание мячика для тенниса из одной руки в другую. Жонглер чертов). Да, конечно, пролежав много лет на завалинке, не стоит мгновенно рваться в спортзал. Вам нужен месяц обычной гимнастики для активации мышц и месяц упражнений "на грани" высокой интенсивности для того, чтобы организм успел ответить на тренировочный стресс и разучить кинетику движений. Методика высокой интенсивности в занятиях с отягощениями не разрушает организм. Наоборот - это одна из самых безопасных методик. Делается акцент на правильном анатомически выполнении движений и восстановление после стресса. Также упражнения выполняются не быстро, что снимает опасность перегрузки сердечно-сосудистой системы и разрушение мышечной и связочной ткани. Остается только крепчать P.S. У меня самого, например, пролапс митрального клапана - ну, так считают врачи. Я вообще этого никогда не чувствовал P.P.S. ВИТ (высокоинтенсивные тренировки) также очень часто используются западными центрами восстановления для реабилитации больных после перенесенных травм. Не ЛФК с палочками и мячами у нас, а серьезные нагрузки. P.P.P.S. Однако, я также не склонен доверяться всяким Малаховым, призывающим полностью отказать от лекарств - стрептококк без пенициллина не убьешь. Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 14.9.2010, 08:19 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Addmin
Когда я вижу текст вроде этого
и этого
на меня находит тоска. Я не считаю, что ты написал ерунду, в твоем тексте есть много правды, но просто учти, что если ты и знаешь путь к успеху, то лишь к своему. Нет универсальной методики, именно потому и существует такая профессия как тренер. Не надо думать, что то, что возможно помогло тебе поможет и другим. Я говорю возможно, потому-что твой блог не подкреплен никакими доказательствами. Что нам текст, когда нет фото? К тому же хотелось бы узнать, сколько людей ты тренировал за свою жизнь и как можешь утверждать, что твоя методика действует на всех? Ты тренер? Врач? Ничего личного
ооооооо это все проблемы, при которых к тяжелым физическим нагрузкам надо подходить очень и очень осторожно.
Еще как разрушает. Спорт никогда не был полезен для здоровья.
действительно тяжелые физ. нагрузки запрещены но вообще-то многие врачи ПМК не считают за болезнь и к тому ПМК с возрастом проходит. Тренироваться можно и может быть даже нужно, но не убиваться на тренировке. Ты либо не представляешь что такое действительно тяжелая тренировка, либо я не знаю откуда эта информация. Я не представляю, как может тренировка, после которой не можешь стакан ко рту поднести быть полезной, тем более для реабилитации
есть такое дело, правда я знаю многих людей, которые тренируются с плохим зрением (в том числе я сам), но это однозначно не полезно. Насколько я знаю стоит избегать упражнений, где голова находиться ниже туловища. Например жим лежа на наклонной скамье. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.9.2010, 08:42 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Addmin |
|
|||
Это мнение и есть главная беда культуризма и бодибилдинга. И выручка всех тренеров. Универсальная методика есть. Подумай - мы ведь с тобой, по биологической сути, ничем не отличаемся (Если тебя это оскорбляет, то прошу прощения Да, кто-то из нас может быть больше приспособлен к занятиям спорту. У кого-то может быть впалая грудная клетка, у другого - косая сажень в плечах. Может, кто-то склонен к накоплению жира на животе, а кто-то остается "сухим", даже если лопает пироженки ночью из холодильника. Но это - только генетические "надстройки" над физиологической основой. Бодибилдинг вышел из медицины для восстановления раненных после Первой мировой, но слишком быстро от нее откололся. Поэтому и "качаться" нужно, опираясь на доказанные факты - в частности, на теорию стрессов. "Мы станем сильнее, только отреагировав на стресс". Стресс для мышцы - это последнее повторение, которое ты делаешь на грани мышечной силы. Если ты не сделаешь вот этого последнего повторения - ей не нужно будет расти, а связкам не нужно будет становиться крепче! Все, после этого ей нужен отдых и питание, чтобы вырасти. ДОСТАТОЧНО ОТДЫХА И ПИТАНИЯ. Как рекомендуют тренироваться современные тренеры? Три раза в неделю? Это много, если постоянно тренироваться с максимальной интенсивностью. Один раз в неделю - вот чудесный период. Можно пять-шесть дней отдыха, можно восемь. Все зависит от того, как долго человек чувствует себя усталым. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды В центре Артура Джоунса "Наутилус", где начала формироваться методика ВИТ, было отделелние для реабилитации. Да, больные делали повторения с пустыми грифами или легкими отягощениями, но делали их медленно, подконтрольно и до предельной усталости. И результаты восстановления были потрясающими. Никаких противоречий. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Да вот именно что нет мы отличаемся, причем значительно, один может есть сколько угодно, торты, сладкое, мучное и все на ночь и ему хоть бы что, а другому достаточно и куска хлеба с колбасой, чтобы отрастить живот. Одному легко растить мышцы, другому трудно и тут дело не в методике а в генетической предрасположенности. Есть эндоморфы, мезоморфы, эктоморфы..есть вообще люди у которых гормональные нарушения .. все этот зависит от такого количества факторов, что не специалисту в области просто с этим не справиться и потому нужен тренер. одному достаточно 8 часов сна для отдыха, другому нужно больше...очень много факторов и все они зависит от физиологической основы. Вся тренировка питание и отдых строятся на физиологической основе + собственные ощущения. есть конечно общие рекомендации, с этим я не спорю, но это лишь рекомендации а не методика. ты так и не ответил на вопрос. Сколько людей ты тренировал, на скольких людях испытана твоя методика + хотелось бы узнать сколько из них имели разного рода патологии (болезни сердца, проблемы с суставами), ведь ты же утверждаешь, что это полезно для них. а что общего между тренировкой с пустым грифом и серьезными нагрузками? насколько я помню ты писал о действительно серьезных нагрузках.
никогда этого не чувствовал, если чувствуешь, что этого много - значит все остальное не в порядке, мало спишь, мало кушаешь. меня поражает то, что никто не считает, что можно стать боксером или чемпионом по прыжкам в длину без тренера, но почему-то все считают, что бодибилдингом можно заниматься самому и достичь каких либо результатов. С чего бы это? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.9.2010, 09:39 |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Эктоморфы, эндоморфы, мезоморфы - это все условности. Чистых типов в природе очень мало. Всегда обычно это смесь из типов.
Мышцы можно нарастить кому угодно. Да, те, у кого есть генетическая предрасположенность, могут тренироваться любым способом и увеличивать массу, просто работаю по-максимальному тяжело (они, кстати, потом иногда и становятся тренерами и заставляют простых людей тренироваться по своей программе, обычно слишком тяжелой для людей с малой восстановительной способность). Но у обычных людей (а их гораздо больше) нет таких "нечеловеских" возможностей, и на программах, которые слишком сложны, они сгорают и перестают надеяться на какой-либо мышечный прогресс. И даже если сказать ему - "тренируйся меньше!" - он не наростит мышц, потому что не знает, как достичь состояния мышечного роста. Это не рекомендации, а основы методики. Методику каждый уже, немного понаторев, сможет доработать сам. Разобраться в этом, честно, для человека думающего - не так трудно, как кажется. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
сектант!
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Addmin |
|
||||
Хм... что? Добавлено @ 10:28
Я действительно сплю и ем не так много, сколько обычно рекомендуют в разных журналах, книгах и форумах. Если ты тренируешься три дня в неделю, то с каким темпом идет твой прогресс? Как часто ты наращиваешь вес на штанге? Я вовсе не собираюсь спорить о том, кто из нас круче и кто берет больший вес. Темп роста - неплохое ведь сравнение, верно? Я тренируюсь один раз в неделю. Обычно в среду или вторник. На прошлой тренировке я приседал со 135-кг на штанге на 10 повторений в строгом, контролируемом стиле. Жал лежа 120 кг на 5 раз. (прочие упражнения я, пожалуй, опущу - это тяга к груди, подъем на носки, бицепс+трицепс и латеральные подъемы гантелей на плечи) Сегодня - 140 кг в приседе на 12 повторений, жим лежа - 120 кг на 7 раз. В среднем моя тренировка занимает 45 минут. Если ты не становишься сильнее в три раза лучше от своих тренировок, то зачем тогда тренироваться в три раза чаще? Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 14.9.2010, 10:29 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||
|
|||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh |
Зашел посмотрел комент оставил что то почитал.
1 Мне кажется лудше писать о всем что тебе взбредет например о смешных историях из жизни. 2 почитай блог ,( блог по раскрути блогов=)))) -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Завести блог обо всем, что взбредет в голову - это значит стать блоггером с никому ненужным блогом (если ты, конечно, не Катя Гордон. Или, на худой конец, не сам Гордон).
Добавлено @ 11:39 За ссылку спасибо Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 14.9.2010, 11:40 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
Хм. Вот я например по природе предрасположен к худобе. Гармоны или еще какой-нибудь астрал - фиг знает, не суть. Но даже если я буду жрать по два кило макарон в день не поправлюсь ни на грамм, причем даже физические упражнения не нарастят мышц, они просто укрепляют те, что есть. Так что со своим "рецептом для всех" вы сильно неправы хотя бы поэтому. А еще больше неправы потому, что если я например начну следовать интенсивной программе прокачки, просто напросто ослепну к херам. Так что вы подуймате, что пишите для незадачливых анонимусов; ваша история успеха - всего лишь ваша, и всем от нее ###ись не станет.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Так Вы последуйте хотя бы месяц. Хотя бы раз в неделю. Хотя бы в трех упражнениях: становой тяге, жиме лежа и подтягиваниях. Один подход в каждом. Медленные повторения и максимальное утомление. Уверен, будет польза. А слепнуть к херам Вам никакой пользы не будет
Послушайте себя: словно Вам принесли блюдо, которое Вы никогда не ели, но у вас уже страшное предубеждение против него: - Оно слишком перченое! - Милостивый мсье, там нет ни грамма перца. - Оно слишком горячее! - Помилуйте, мы только что достали его из холодильника! - Я не люблю суп! - Но это же десерт! -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
А отчего вы решили, что у вас нет генетической предрасположенности к увеличению мышечной массы? Только исходя из того, что меньше едите?
Тренировка с максимальным утомлением может быть последней. Вся жизнь впереди, куда спешить? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |