![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sdo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Прошу помощи в следующем: Есть расшифровщик траффика, который передает траффик в Apache. Они на одном серваке. Соответственно REMOTE_ADDR Apache видит как 127.0.0.1. Однако реальный IP присутствует в запросе как специальный Http-заголовок Remote-Addr (внедрен расшифровщиком). И у меня даже получается его логировать в Apache: LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Remote-Addr}i\"" common Apache запускает специальный cgi-гейт exe-файл для формирования специального запроса к специальной Системе. Исходников гейта у нас нет. Система частично на открытых скриптах. Среди "заголовков", отправляемых в Систему, присутствует REMOTE_ADDR, равный 127.0.0.1. И система логирует его, а крайне хочется видеть IP посетителя. другие заголовки и переменные среды гейт игнорирует. внимание вопрос - можно ли пробросить в Систему реальный IP именно через REMOTE_ADDR ? есть еще и менее красивый но вполне себе план: строкой SetEnvIf Host (.*) REMOTE_ADDD=$1 я добиваюсь публикации переменной окружения REMOTE_ADDD при запуске гейта. Теперь, изменив в exe-файле наименование REMOTE_ADDR на REMOTE_ADDD я добился проброса Host в Систему и там я это ловлю. Но как мне опубликовать переменную REMOTE_ADDD, выдергивая инфу для нее из http-заголовка? |
|||
|
||||
Sdo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
нашел таки на rsdn.ru:
...заголовки запроса к скрипту будут помещены в переменные окружения со следующими названиями: названия начинаются с символов "HTTP_", за которыми следует название заголовка в верхнем регистре, в котором символы "-" заменены на "_"... далее я развинтил exe-файл и заменил один из ненужных мне заголовков на строку REAL_ADDR=HTTP_REMOTE_ADDR в Системе, соответственно, ловлю REAL_ADDR |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |