![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
huminclouds |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Устанавливаю вручную FastReport 4. При компиляции FastReport 4\Source\frx*.dpk вылетает ошибка
Пользуюсь Delphi 7. Может кто сталкивался, подскажите как лечить. |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Найти руками файл 'fqb70' и кинуть его в папку с файлом 'frx7.dpk' или путь добавить к путям пакетов Tools-Enviroment Option - Library
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
или читать инструкцию
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
huminclouds |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добавил путь. Теперь не может найти fqbClass.dcu, а этого файла вообще нет в дистрибутиве. Думаю дело в другом. Раньше все нормально устанавливалось, но после переустановки системы, такая ерунда началась.
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
я скидывал все исходники в одну папку и оттуда уже ставил без проблем...
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
huminclouds |
|
|||
Frees, инструкцию по установке я наизусть знаю ). Устанавливал уже не раз. Файл fqbClass.pas есть. Дело в том, что косяк начался после смены матери, проца и видюхи. Может ли здесь иметь место аппаратная проблема. Так как по разумению своему все уже перепробовал: Delphi переставлял, FastReport версии разные пробовал, от 4.2.22 до 4.7.106, даже операционку переставлял. Короче лобовое протер, по колесам постучал, не работает зараза. А на старом аппарате все как по маслу ставилось. И на другой машине пробую, норм ставиться.
Это сообщение отредактировал(а) huminclouds - 18.9.2009, 15:33 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
в path(виндовый) смотрел?
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Хм... А при чём здесь аппаратная проблема - каким боком может она быть? Я FR ставил на трёх разных компах, а также на ноуте - всегда всё нормально ставилось...Такое ощущение, что здесь дистрибутив битый.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
huminclouds |
|
|||
Данкинг, У меня тоже на разных компах нормально ставилась. Дистрибутив винды, делфи и фаста один и тот же, но на одной машине фаст норм ставится, а на другой нет. Причем другие компоненты, например EhLib или Raize ставятся без проблем.
Frees, виндовый path я посмотрел, но я не совсем понимаю, что я там должен увидеть. Выглядит он вот так:
Это сообщение отредактировал(а) huminclouds - 21.9.2009, 07:51 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
у меня там еще вот такая строка D:\FastReport\Source\LibD10\ в этой папке все исходники фаста -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
huminclouds |
|
|||
Попробую добавить. Но знаешь, на соседней машине посмотрел, там path аналогичный моему, и фаст норм стоит и работает.
Добавлено через 12 минут и 13 секунд Не помогло (( |
|||
|
||||
huminclouds |
|
|||
Не помогло ((
Добавлено через 14 минут и 32 секунды Не помогло (( |
|||
|
||||
huminclouds |
|
|||
Покрутилось так (для Delphi 7):
Запускаем recompile.exe. Выставляем: 1. Select the compiler: Delphi 7 2. Delect the FastReport version: Enterprise 3. Select the TeeChart version: TeeChartStd 4. What you want to do: Recompile all packages 4. Select path tj FIB bpl files: *\FastReport4\Source\FIB Топчем <Compile> и ждем окончания компиляции. На выходе получаем папку LibD7. Копируем оттуда файлы в Windows\System32: fs7.bpl, fsDB7.bpl, fsBDE7.bpl, fsADO7.bpl, fsIBX7.bpl, fsTee7.bpl, frx7.bpl, frxDB7.bpl, frxBDE7.bpl, frxADO7.bpl, frxIBX7.bpl, frxDBX7.bpl, frxTee7.bpl, frxe7.bpl Открываем Delphi, "Tools|Environmet options" > закладка "Library" > строка ввода "Library path", добавляем путь к LibD7. Далее "Component|Install Packages" > "Add", добавляем файлы из папки LibD7: dclfs7.bpl, dclfsDB7.bpl, dclfsBDE7.bpl, dclfsADO7.bpl, dclfsIBX7.bpl, dclfsTee7.bpl, dclfrx7.bpl, dclfrxDB7.bpl, dclfrxBDE7.bpl, dclfrxADO7.bpl, dclfrxIBX7.bpl, dclfrxDBX7.bpl, dclfrxTee7.bpl, dclfrxe7.bpl Усе... |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
huminclouds, а всего-то и надо было прочитать install.txt. ![]() -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |