Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка при установке FastReport 4 
:(
    Опции темы
huminclouds
Дата 17.9.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Устанавливаю вручную FastReport 4. При компиляции FastReport 4\Source\frx*.dpk вылетает ошибка
Цитата

[Fatal Error] frx7.dpk(38): Required package 'fqb70' not found 

Пользуюсь Delphi 7. Может кто сталкивался, подскажите как лечить.
PM MAIL   Вверх
Vas
Дата 17.9.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Stavropol region

Всего: 28

Найти руками файл 'fqb70' и кинуть его в папку с файлом 'frx7.dpk' или путь добавить к путям пакетов Tools-Enviroment Option - Library

--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 17.9.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

или читать инструкцию 

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
huminclouds
Дата 17.9.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Добавил путь. Теперь не может найти fqbClass.dcu, а этого файла вообще нет в дистрибутиве. Думаю дело в другом. Раньше все нормально устанавливалось, но после переустановки системы, такая ерунда началась.
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 17.9.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(huminclouds @  17.9.2009,  17:01 Найти цитируемый пост)
а этого файла вообще нет в дистрибутиве

а fqbClass.pas есть?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 17.9.2009, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

я скидывал все исходники в одну папку и оттуда уже ставил без проблем...

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
huminclouds
Дата 18.9.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Frees, инструкцию по установке я наизусть знаю ). Устанавливал уже не раз. Файл fqbClass.pas есть. Дело в том, что косяк начался после смены матери, проца и видюхи. Может ли здесь иметь место аппаратная проблема. Так как по разумению своему все уже перепробовал: Delphi переставлял, FastReport версии разные пробовал, от 4.2.22 до 4.7.106, даже операционку переставлял. Короче лобовое протер, по колесам постучал, не работает зараза. А на старом аппарате все как по маслу ставилось. И на другой машине пробую, норм ставиться.

Это сообщение отредактировал(а) huminclouds - 18.9.2009, 15:33
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 19.9.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в path(виндовый) смотрел?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 19.9.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Хм... А при чём здесь аппаратная проблема - каким боком может она быть? Я FR ставил на трёх разных компах, а также на ноуте - всегда всё нормально ставилось...Такое ощущение, что здесь дистрибутив битый. smile Ну или сама Дельфи как-то криво поставилась (хотя, в чём именно может быть эта кривизна - не могу предположить).

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
huminclouds
Дата 21.9.2009, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг, У меня тоже на разных компах нормально ставилась. Дистрибутив винды, делфи и фаста один и тот же, но на одной машине фаст норм ставится, а на другой нет. Причем другие компоненты, например EhLib или Raize ставятся без проблем.

Frees, виндовый path я посмотрел, но я не совсем понимаю, что я там должен увидеть. Выглядит он вот так:
Цитата

C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel

Это сообщение отредактировал(а) huminclouds - 21.9.2009, 07:51
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 21.9.2009, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(huminclouds @  21.9.2009,  10:51 Найти цитируемый пост)
Frees, виндовый path я посмотрел, но я не совсем понимаю, что я там должен увидеть. Выглядит он вот так:

у меня там еще вот такая строка D:\FastReport\Source\LibD10\ в этой папке все исходники фаста

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
huminclouds
Дата 21.9.2009, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Попробую добавить. Но знаешь, на соседней машине посмотрел, там path аналогичный моему, и фаст норм стоит и работает.

Добавлено через 12 минут и 13 секунд
Не помогло ((
PM MAIL   Вверх
huminclouds
Дата 21.9.2009, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не помогло ((

Добавлено через 14 минут и 32 секунды
Не помогло ((
PM MAIL   Вверх
huminclouds
Дата 22.9.2009, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Покрутилось так (для Delphi 7):
Запускаем recompile.exe. Выставляем:
1. Select the compiler: Delphi 7
2. Delect the FastReport version: Enterprise
3. Select the TeeChart version: TeeChartStd
4. What you want to do: Recompile all packages
4. Select path tj FIB bpl files: *\FastReport4\Source\FIB
Топчем <Compile> и ждем окончания компиляции.
На выходе получаем папку LibD7. Копируем оттуда файлы в Windows\System32: fs7.bpl, fsDB7.bpl, fsBDE7.bpl, fsADO7.bpl, fsIBX7.bpl, fsTee7.bpl, frx7.bpl, frxDB7.bpl, frxBDE7.bpl, frxADO7.bpl, frxIBX7.bpl, frxDBX7.bpl, frxTee7.bpl, frxe7.bpl
Открываем Delphi, "Tools|Environmet options" > закладка "Library" > строка ввода "Library path", добавляем путь к LibD7.
Далее "Component|Install Packages" > "Add", добавляем файлы из папки LibD7: dclfs7.bpl, dclfsDB7.bpl, dclfsBDE7.bpl, dclfsADO7.bpl, dclfsIBX7.bpl, dclfsTee7.bpl, dclfrx7.bpl, dclfrxDB7.bpl, dclfrxBDE7.bpl, dclfrxADO7.bpl, dclfrxIBX7.bpl, dclfrxDBX7.bpl, dclfrxTee7.bpl, dclfrxe7.bpl
Усе...
PM MAIL   Вверх
former
Дата 22.9.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MEMS Expert

Где: Россия

Всего: 17

Цитата(huminclouds @  22.9.2009,  14:37 Найти цитируемый пост)
Покрутилось так (для Delphi 7):

huminclouds, а всего-то и надо было прочитать install.txt.  smile 

--------------------
Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1351 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.