![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
denisshaymardanov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Интересует следующий вопрос. Разрабатываю интернет-магазин. Есть необходимость использовать приветственное окно, на котором будет лого+инфа о магазине+кнопка(submit) с надписью вроде "Зайти в магазин" для перехода на сайт. Насколько такое окно удобно для посетителей? Как считаете, может ли оно вызвать у посетителей негатив или послужить причиной покинуть сайт, так его и не посетив?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
никак не удобна
наверняка вызовет. причём, скорее всего опасение: зачем это ещё меня заставляют нажать кнопку (ссылку)? оправдано это только в одном случае: если помимо логотипа и краткого описания, будут ещё заголовки-ссылки разделов. то есть это уже будет не окно, а просто титульная страница, как на диске или в игре. и конечно, тут желательно не обойтись логотипом, а нарисовать что-нибудь очень красочное, чтобы пользователю очень хотелось жмякнуть одну из кнопок и узнать, что там дальше |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 2 Всего: 4 |
>лого+инфа о магазине
Когда эта информация нужна посетителю он сам её найдет. Ни в коем случае нельзя заставлять каждый раз пользователя смотреть это. Представь, что при загрузки винды, у тебя вылазит лого и описание винды и тебе нужно кликнуть ок;) скажи быстро надоест. А ещё лучше при загрузке браузера |
|||
|
||||
denisshaymardanov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, спасибо) Ваши доводы поддали хорошего пинка моим сомнениям по этому вопросу и я всё больше склоняюсь к мысли отказаться от этой затеи. Хотя... прямо сейчас возникла мысль по поводу того, что это окно можно выдать только один раз для отдельного ip, а при повторном входе на сайт больше не показывать. Поясню - это окно - нужно для сбора интересующей меня информации, а именно - включен ли java script у пользователя - просто взять однажды и запомнить эти данные. Но - опять же - в следующий раз пользователь может его и отключить или вообще с другого браузера зайти, мало ли - как он решит, а я ему буду страничку со скриптами пихать. А может, глупости это - выяснять - включен\не включен? Разрабатывать для всех, то есть без JS? У меня опыта маловато в этом - особо не в курсе - как лучше?
Это сообщение отредактировал(а) denisshaymardanov - 16.9.2010, 15:10 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
наиболее грамотно: разрабатывать так, чтобы страничка после загрузки нормально работала без js. а затем по событию загрузки немного переписать её. к примеру, перенаправить все ссылки фото на вызов просмотрщика галереи
|
|||
|
||||
denisshaymardanov |
|
|||
А как быть, например, со всплывающим окном? Реализую его так:
function popup(URL) { window.open (URL,"newwin","height = 300, width = 300"); self.name = "mainwindow"; } Переменная URL генерируется в php, а потом передается в функцию popup через обработчик onClick гиперссылки. Из всего выше написанного - всплывающее окно открывается при клике на гиперссылку. Использовать именно всплывающее окно желательно ввиду того, что можно чётко задать его размеры, это удобно с точки зрения дизайна, хотя это не так принципиально. Есть ли способ реализовать следующее - при включенном js выводить всплывающее окно, при отключенном - выдавать его альтернативу (просто открывать ссылку в новом окне). |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
использовать всплывающее окно не желательно в виду того, что это гарантировано отпугнёт половину пользователей. они будут немедленно закрывать такие сайты вообще, ничего всплывать не должно. когда сайт живёт своей жизнью, значит, он несёт потенциальную угрозу |
|||
|
||||
denisshaymardanov |
|
|||
Хорошо, я согласен на отказ от этой идеи. Потому что слишком уж много она проблем вызывает. Спасибо за Ваши комментарии!
|
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
bars80080,
![]() переубедил ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |