![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Столкнулся с тем, что при warning level, установленным в 3 ( /W3 ) не генерятся warning'и типа 'condition is always true' и 'unreachable code' на следующий код:
Пробовал и в Debug и в Release. Пробовал этот же код в Builder'е - выдаёт соответствующие warning'и. То же самое ( в MSVC2008 без warning'ов, в Builder - с ними ) для кода
Вопрос: можно ли как-нибудь включить эти warning'и, не переключаясь на 4-й уровень, потому что на этом уровне у меня Qt-шные h-ники компилируются с огромным количеством warning'ов, и найти там свои - просто нереально. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 21.9.2010, 16:47 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Спасибо. Буду пробовать. Но не хотелось использовать конструкции ( pragma warning ), которые не понимают другие компиляторы.
И ещё: я случайно набрёл на эти два warning'а, т.о. вполне может быть, что он мне не ругается и на другие вещи. Как бы это поуниверсальней решить, но без 4-го уровня? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Подключить телепатический анализатор, который определит, какие ворнинги 4-го уровня тебя интересуют...
![]() А серьезно - что к какому уровню относить - личное дело компилятора, более-менее. Можешь еще проштудировать документацию на предмет списка всех предупреждений 4-го уровня и обрабатывай те, что тебе нужны. Или, наоборот, хедеры QT оберни в enable\disable тех предупреждений, которые выдает библиотека. А в проекте включи 4-й уровень. По-моему, через прагму можно не просто включить\выключить конкретное предупреждение, но и поменять ключи компилятора (чтобы временно выключить 4-й уровень). А вообще-то 4-й уровень - это полная паранойя, по-моему. И некоторые 3-го уровня тоже, которые постоянно приходится отключать, например для буста. -------------------- ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Если не сложно, можешь дать ссылку на список warning'ов именно 4-го уровня ? В MSDN они собраны каким-то идиотским способом - по возрастанию, т.е. все в перемешку - 1-го, 4-го ... Существует ли список по категориям, а не по возрастанию кода warning'а ? полностью согласен. Хотя некоторые из них - вполне нормальные. Вот я и хочу посмотреть - какие включать руками, какие - нет Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 22.9.2010, 10:04 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
нет, к сожалению... вроде когда-то видела, именно в MSDN, но давно, a они ведь все улучшают непрерывно... -------------------- ... |
|||
|
||||
icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
borisbn |
|
||||
icecrashldr, спасибо, конечно, я знаю об этих списках. Меня как раз и не устраивает, что
поэтому я и спрашивал
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |