Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как написать Информер 
:(
    Опции темы
Areostar
Дата 21.9.2010, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: -2

Вопрос в принципе прост: Как создать информер!? Вернее меня интересует не столько само написание кода как то как и откуда я могу черпать инфу для него!!??

хочу создать информер для отображения событий календаря(к сожелению не европейского)!

Я живу в Израиле. Традиционный Иудейский календарь плавующий и никакой привязке к европейскому не поддаётся!! 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.9.2010, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

вообще-то информер делает прежде всего на базе существующего сервиса. нет сервиса - нет и информера. конечно, сервис вы можете написать сами, но тогда вам следует задаться вопрос не "где найти", а "как сделать"

а так только искать на просторах интернета. и наверное, больше уделять поиску в израильском сегменте сети
PM MAIL WWW   Вверх
Areostar
Дата 22.9.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В таком случае прошу разъяснить мне что понадобиться для создания сервиса! покаким темам и словам мне погуглить для начала!!

Это сообщение отредактировал(а) Areostar - 22.9.2010, 14:53
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.9.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, сервис штука - исключительно результат твоей фантазии. ты сам определяешь что он должен отдавать, в каком виде и какие иметь входные параметры

только в данном случае именно сервис надо делать, только если ты хочешь его результатами поделиться. если нет, то это просто внутренний скрипт.

Цитата(Areostar @  22.9.2010,  14:52 Найти цитируемый пост)
покаким темам и словам мне погуглить для начала!!

даже не знаю что ответить. ситуация примерно такая: приходит изобретатель к инженеру и говорит: хочу сделать машину для преобразования томиков БСЭ в оригами. что может посоветовать инженер? возможно, некоторую машину по переварке целлюлозы, более ничего

так и я могу посоветовать только некий язык программирования. допустим пхп. он, наверняка, справится с задачей. а всё остальное - уникальный алгоритм, раз уж его нигде ещё нет

задача, как я понимаю, упирается в рассчёт календаря. значит, создаёте нулевую точку, допустим 1 января 2000 года = 24 песах 7506 года (от балды дату взял). входные данные - некоторая дата. высчитываете сколько дней разницы между искомой датой и 1.1.2000, затем прибавляете эти дни к дате 24.пх.7506 по составленному алгоритму

это чисто математическая задача

PM MAIL WWW   Вверх
Areostar
Дата 22.9.2010, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Проблы в том что иудейский календарь к европейскому не привязать! Ну ладно буду думать дальше!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.9.2010, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Areostar @  22.9.2010,  19:36 Найти цитируемый пост)
Проблы в том что иудейский календарь к европейскому не привязать

во-первых, я не говорю о привязке, а только о создании фиксированных точек.
во-вторых, привязать можно что-угодно, надо всего лишь грамотно расписывать алгоритм. европейский, а точнее грегорианский, тоже не так прост. надо учитывать разные длины месяцев, плюс один день раз в четыре года, минус один день раз в сто лет, плюс один день раз в четыреста лет. хватает проблем, но тем не менее существует достаточно программ рассчитывающих дни недели на тысячелетие. чего только стоят астрологические программы
PM MAIL WWW   Вверх
Areostar
Дата 23.9.2010, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда ещё вопрос!  На чем всё это посоветуете реализовывать!!???

В Visual Studio можно разрабытывать веб-сервисы, но если я сделаю сервис на .NET можно ли будет исользовать информер на сайтах написаных на php?

с FLASH я немного знаком с Java Script(Надо подучить). Сделать саму алгоритмическую часть думаю смогу! Вопрос в другом!

Вот я иду на саит где раздают информер с помошью конструктора делаю какой мне надо нажимаю на кнопочку получаю ссылку, вставляю ссылку на траницу и на странице отображается информер! Если скажем проподает связь с саитом от куда взял информер  инфрмер тоже исчезает!
   Немоглибы вы разъяснить мне способ взаимодействия с сервисом!

Ну или  посоветуйте что почитать по этой теме!!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.9.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Areostar @  23.9.2010,  17:04 Найти цитируемый пост)
 В Visual Studio можно разрабытывать веб-сервисы, но если я сделаю сервис на .NET можно ли будет исользовать информер на сайтах написаных на php?

php я предложил для примера. надо прежде всего смотреть с чем вы работаете. если ваш сайт крутится на .net , значит и делать надо на нём

Цитата(Areostar @  23.9.2010,  17:04 Найти цитируемый пост)
 Если скажем проподает связь с саитом от куда взял информер  инфрмер тоже исчезает!

да, так оно и бывает

да тут особо читать нечего. информер в примите - просто картинка или кусочек текста получаемый со стороннего сайта и размещаемый у себя
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.