![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
feel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Помогите плз с вот такой темой: надо взять картинку n на m пикселей двухцветную (.bmp) а далее создать бинарный ( или текстовый) двумерный массив по алгоритму: if "пиксель чёрный" then a (n;m) = 1 else a(n;m) =0 и сохранить в виде .txt (m строк по n знаков в строке) больше ничего делать не надо будет - полученный файл будет методом "контрол ц - контрол в" кушаться ява скриптом и будет уже в нём перевариваться ![]() Вопрос: как это сделать? (желательно с у казанием хотя бы ссылок на код) Это сообщение отредактировал(а) feel - 23.9.2010, 06:56 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
вопросов не вижу.
|
|||
|
||||
Enelar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
В чем вопрос?
Как из BMP получить TXT? Это я напишу в 100 строк, но мне влом. Кушается BMP очень быстро, манулы просты. Это сообщение отредактировал(а) Enelar - 23.9.2010, 06:49 |
|||
|
||||
feel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
вопрос в том и заключается - как это сделать?
из битмапа тхт. попиксельно. это вам мануалы просты, а спецификацию почитал-и ничего не понял - как побайтно файл читать и как отличить бмп-шки разных версий? |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Т.е. ты вообще ничего не знаешь о программировании? Тогда тебе либо в ЦП, либо в Работу.
Либо - читать мануалы, с самого начала. "Я не знаю, что такое мука и как включать плиту. Пожалуйста, расскажите, как испечь Наполеон". Звучит примерно так. Только с Наполеоном помочь более реально. ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
feel |
|
|||
ответ неверный. ![]() Я не умею работать с объектами на таком низком уровне. Могу .тхт обрабатывать как хочу, могу ява скрипт, могу html, css и перделывать шаблоны VB скриптов и флешки- как мне надо. короче специализируюсь на веб (и все программы рассчётов и прочее прочее пишу на java -script и в итоге пользуюсь не экзешкой, а открываю в браузере страницу и пользуюсь а-ля онлайн сервисом) А тут очень приспичило!!! ![]() Я что прошу то вообще - подскажите код программки для рисования ASCII-графики. у неё в начале то, что мне и надо: открывание картинки и сопоставление каждого пикселя с буквой на основе цвета и т.п. Я выброшу всё, что не нужно - останется то что мне нужно. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Тебе нужно в раздел по WinAPI. Ищи в GDI+ класс Bitmap (конструктор и метод GetPixel)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...6(v=VS.85).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...7(v=VS.85).aspx |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |