Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> datagrid + ZedGraph, построить на основании данных график 
V
    Опции темы
blackwitcher
Дата 29.3.2011, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет, нужно построить график на форме где данные берутся из таблицы. Нашел что-то похожее, но не могу разобраться, помогите пожалуйста, я только учусь smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  WindowsFormsApplication5.rar 209,51 Kb
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 29.3.2011, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

ну вот. можешь же когда захочешь, а то все опросы создаешь...

Цитата(blackwitcher @  29.3.2011,  09:43 Найти цитируемый пост)
Нашел что-то похожее,

проект в аттаче ничего не рисует.

Добавлено через 14 секунд
по крайней мере у меня он только выводит данные в таблицу
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 29.3.2011, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

твой проект это жуть, каким образом у тебя одна форма получает доступ к другой? об такой вещи как архитектура вообще тут говорить не приходиться. все как то через...... одно место в общем. у меня он даже не компилился с начала.
я немного изменил(что бы хоть компилилось и запускалось), у меня теперь рисуется график(вертикальная красная линия) думаю разберешься.
почитай про контролы, взаимодействие между формами(есть прикрепленная тема), я так понимаю про массивы ты тоже слышал только краем уха(у тебя во второй форме жестко забит цикл до 50, хотя строк всего 4).

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  WindowsFormsApplication5.rar 177,33 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Certain
Дата 30.3.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Moscow

Всего: 4

--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.3.2011, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

судя по проекту в первом посте до описания ZedGraph еще далеко. надо описание азов читать. про классы и пр...
PM MAIL ICQ   Вверх
blackwitcher
Дата 30.3.2011, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, я знаю что мне еще нужно много учить. smile 
А как построить 2 графика (так как это сделал Экскалупатор  WindowsFormsApplication5), но, чтобы данные читались не из столбцов, а из строк? smile 
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.3.2011, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

возьми любую книжку в которой есть описание контролов(msdn, кстати, еще никто не отменял). выясни чем отличается строка от столбца, поменяй соответствующие места... PROFIT!!!
в противном случае(если ты сам не начнешь читать), то проще будет написать за тебя все, и не загоняться по мелочам.
попробую подсказать так, что бы смог разобраться сам(иначе так и не узнаешь, если сразу рассказать или пример дать).
разберись что такое двумерный массив. таблица это по сути двумерный массив. только чуть-чуть сложнее организована. в гриде есть столбцы(хранятся в коллекции Columns) и строки(хранятся в коллекции Rows), в твоем варианте данные берутся из столбца(т.е. каждое следующее значение получается из следующей строки в одном столбце), соответственно если тебе нужно делать обход ячеек одной строки, то бери строку и переходи по ячейкам(Cells - конкретные ячейки, т.е. пересечение строки и столбца) в ней.
т.е. если строку:
Код

dgv.Rows[i].Cells[0]

изменить на:
Код

dgv.Rows[0].Cells[i]

то ты будешь получать данные из первой строки, по очереди из всех ячеек.
но лучше все же начать с начала и хорошо разобраться что такое массивы, сильно поможет. может быть ты и знаешь что это но совсем не чувствуется...

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 30.3.2011, 21:42
PM MAIL ICQ   Вверх
blackwitcher
Дата 30.3.2011, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за совет. Ну, и строгий ты smile 
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.3.2011, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

))) я не строгий. я в принципе все что нужно рассказал, осталось реализовать только  smile  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
blackwitcher
Дата 30.3.2011, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну, да  smile Сделаю завтра, может что-то выйдет  smile 
PM MAIL   Вверх
blackwitcher
Дата 31.3.2011, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну вот, что-то вышло smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  windowsformsapplication5.rar 274,46 Kb
PM MAIL   Вверх
blackwitcher
Дата 31.3.2011, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Большое спасибо, Экскалупатор, тема закрыта smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
Присоединённый файл  windowsformsapplication5.rar 274,75 Kb
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1161 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.