![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
blackwitcher |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, нужно построить график на форме где данные берутся из таблицы. Нашел что-то похожее, но не могу разобраться, помогите пожалуйста, я только учусь
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
||||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
твой проект это жуть, каким образом у тебя одна форма получает доступ к другой? об такой вещи как архитектура вообще тут говорить не приходиться. все как то через...... одно место в общем. у меня он даже не компилился с начала.
я немного изменил(что бы хоть компилилось и запускалось), у меня теперь рисуется график(вертикальная красная линия) думаю разберешься. почитай про контролы, взаимодействие между формами(есть прикрепленная тема), я так понимаю про массивы ты тоже слышал только краем уха(у тебя во второй форме жестко забит цикл до 50, хотя строк всего 4). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
Certain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.6.2008 Где: Moscow Репутация: 3 Всего: 4 |
--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
судя по проекту в первом посте до описания ZedGraph еще далеко. надо описание азов читать. про классы и пр...
|
|||
|
||||
blackwitcher |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да, я знаю что мне еще нужно много учить.
![]() А как построить 2 графика (так как это сделал Экскалупатор WindowsFormsApplication5), но, чтобы данные читались не из столбцов, а из строк? ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
||||
возьми любую книжку в которой есть описание контролов(msdn, кстати, еще никто не отменял). выясни чем отличается строка от столбца, поменяй соответствующие места... PROFIT!!!
в противном случае(если ты сам не начнешь читать), то проще будет написать за тебя все, и не загоняться по мелочам. попробую подсказать так, что бы смог разобраться сам(иначе так и не узнаешь, если сразу рассказать или пример дать). разберись что такое двумерный массив. таблица это по сути двумерный массив. только чуть-чуть сложнее организована. в гриде есть столбцы(хранятся в коллекции Columns) и строки(хранятся в коллекции Rows), в твоем варианте данные берутся из столбца(т.е. каждое следующее значение получается из следующей строки в одном столбце), соответственно если тебе нужно делать обход ячеек одной строки, то бери строку и переходи по ячейкам(Cells - конкретные ячейки, т.е. пересечение строки и столбца) в ней. т.е. если строку:
изменить на:
то ты будешь получать данные из первой строки, по очереди из всех ячеек. но лучше все же начать с начала и хорошо разобраться что такое массивы, сильно поможет. может быть ты и знаешь что это но совсем не чувствуется... Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 30.3.2011, 21:42 |
||||
|
|||||
blackwitcher |
|
|||
Спасибо за совет. Ну, и строгий ты
![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
))) я не строгий. я в принципе все что нужно рассказал, осталось реализовать только
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
blackwitcher |
|
|||
Ну, да
![]() ![]() |
|||
|
||||
blackwitcher |
|
|||
Ну вот, что-то вышло
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
blackwitcher |
|
|||
Большое спасибо, Экскалупатор, тема закрыта
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |