![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Micher |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.1.2006 Где: г. Ижевск Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Скрипт получает на вход несколько параметров и в зависимости от них "выплёвывает" нужный файл клиенту. Кусок кода:
Суть в том, что после этого фиксируется факт того, что файл выдавался клиенту. Однако, эта фиксация происходит сразу, как только начинается скачивание файла. А нужно чтобы, это происходило только когда, когда клиент получил файл полностью. Т.е. если например, файл по какой то причине не докачался клиентом полностью(инет у него упал вдруг или ещё что), то нам не нужно фиксировать, что файл у клиента. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
читай файл кусками и выдавай ему по кускам через цикл.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
полноценно задача не решаема. скачался ли полностью файл ответить может только клиент. при этом клиент имеет жёсткие ограничения на работу файловой системой пользователя, всё совершается исключительно через одобрямс (необходимость пользователю подтвердить разрешение на некоторое действие). то есть автоматом назначить некоторое событие просто невозможно в пределах стандартных настроек браузера.
можно отдавать кусками, и предполагать, что отдача последнего = факту скачивания |
|||
|
||||
setnull |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
так что именно нужно? Узнать, "довыплевывали" ли мы файл до последней капли или получил ли клиент корректно все до последнего бита?
если клиент - заинтересованное лицо, пусть вернет контрольную сумму полученного содержимого... Это сообщение отредактировал(а) setnull - 29.9.2010, 09:09 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
каждый человек сам решает, что для него нужно. к примеру, файлохранилища, вроде diposit и letitbit делают ссылку доступной в пределах некоторого времени, и вешают проверку на ip. последним байтом они не заморачиваются. мне кажется, они знают, что делают |
|||
|
||||
JSPrime |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
У меня такая же ситуация
скрипт выдает файл на сохранение. Могу ли я определить то ли пользователь кликнул "сохранить файл" или "отмена". Знаю если он кликнет на сохранение файла, то сервер начинает выдавать ему файл, а как это определить? Это нужно для того, что бы вести счетчик количества закачек. Т.е. мне не нужно быть уверенным, скачался ли файл до конца или нет, главное узнать кликнул ли пользователь "сохранить файл". Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) JSPrime - 11.12.2010, 10:52 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
JSPrime |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо, а кто нибудь знает, что относительно других браузеров?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |