![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
n00zdri |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Не могу победить глупою ошибку. Переношу ssl виртуальный хост на другой сервер. Сертификаты сгенерены на старом. Версия старого апача - 2.2.9, версия нового - 2.2.16.
При рестарте апач не ругается, но и порты тоже не слушает. В /var/log/apache2/epay.error.log следующая ошибка:
Что ему не нравится? С правами все ок, пути правильные, почему на старом работает, на новом нет? Это сообщение отредактировал(а) n00zdri - 23.9.2010, 14:27 |
||||
|
|||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
у тебя в конфигах прописан только корневой сертификат, но как минимум нужно еще прописать сертификат и ключ самого сервера
SSLCertificateFile ".../server.crt" SSLCertificateKeyFile ".../server.key" И сдается мне, что еще нужно будет пару директив еще дописать, кроме самих сертификатов. Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 28.9.2010, 08:40 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
n00zdri |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дык в том то и дело, что в 2.2.9 работало именно так, без изменений. К тому же мне нужно не SSLCertificateFile, а SSLCACertificateFile - это разные вещи, понять только не могу, почему он у меня ругается на SSLCertificateFile, хотя я явно указываю SSLCACertificateFile.
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
n00zdri, вообще странно... Как правило для авторизаци по сертификатам, нужен корневой сертификат(SSLCACertificateFile) - он может быть самоподписным или заверенным в центре сертификации, но и для самого сервера нужен сертификат(SSLCertificateFile).
только что у себя попробовал закомментировать строки: SSLCertificateFile ".../server.crt" SSLCertificateKeyFile ".../server.key" Вот что было в логах, апач не поднялся: Server should be SSL-aware but has no certificate configured [Hint: SSLCertificateFile] (C:/Programs/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/extra/httpd-vhosts.conf:68) Так что ищи на старом, где у тебя прописаны эти строки... может не в httpd.conf а где-нить в httpd-ssl.conf -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
n00zdri |
|
|||
Блин, спасибо тебе. Сейчас нашел, почему у меня ничего не получалось. В default_ssl_vhost глобально ! должна быть строчка вида:
В таком случае для самого сервера не обязателен SSLCertificateFile. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |