Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ADO - Программа для расчета З/П, Нужен профессиональный взгляд 
:(
    Опции темы
Mr.Picwick
Дата 27.10.2004, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток всем.
Пишу на Delphi7,Ado,база - Access.
Тут у меня вот какая задача возникла.
Пишу программу которая рассчитывает зарплату. Прога не особо какая сложная и тем не менее.
В моей программе есть таблицы:
1 Фирмы(как часто бывает место работы одно, а юр. лиц - до черта)
2 Отделы/Цеха
3 Должности(Разнорабочий, водитель и т.д.)
4 Сотрудники (Информация о сотрудниках)
5 Табели
6 Платежи
Табели - содержат ID,дату,название табеля
Платежи - сколько, кто, когда получил - эта таблица связана с таблицей табели(один ко многим) и
с таблицей сотрудники - т.е. открываешь табель, а с ним связана определенная группа сотрудников для которых посчитана З/П.

Так вот в чем собственно вопрос: когда я создаю очередную платежную ведомость т.е. я открываю новый документ, вношу туда
людей исходя из своих соображений, т.е. по цехам, по должностям, или всех сразу(не важно) - я их должен по идее вносить
в какой-нибудь временный документ, а потом пятьдесят раз все проверив, занести изменения в БД. Я сделал эту фигню
с помощью кэширования данных(BatchUpdate). Есть ли еще какие -нибудь приемы чтобы это реализовать?

То есть сначала юзер все ввел, потом нажал батон, все сохранилось.
Когда я делал это - я выбирал между Table или Query. Остановился на Table. Т.К. если делать с Query,то получается - к чему запрос
должен обращаться ? к физической БД?ведь в ней еще ничего нет. Я хотел бы сделать это наподобие 1С,
создаешь новый документ, в него заносишь инфу, сохраняешь - ВСЕ. Проблема в том, что с Query легче оперировать с данными,
сортировать, отбирать и т.д. Может быть как-то временную таблицу создавать , заносить в нее инфу, отбирать с помощью Query
а потом сохранять ее в БД?
Еще вопрос очень интересует - можно ли запросы строить не к физическим БД, а к наборам данных,
ведь таблица в БД - это одно дело, а в Delphi на нее еще навешиваешь LookUp и Calculated Fields.
Если кто пишет профессионально(т.е. для фирм, компаний, заводов,газет,пароходов) посоветуйте, помогите, киньте ссылочку.

Заранее всем ответившим благодарен!

PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 28.10.2004, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Пишу профессионально. Правда пока только для параходов не писал, но надо же что-то оставить на вкусьненькое. :)

Сразу говорю - лучше использовать запросы. Т.е. TQuery. Так как частненько бывает, что приходиться переводить многие программы на клиент-серверную платформу. Это особенно актуально для крупных организаций. Так вот, в клиент-сервренной программе без использования запросов не обойтись, поскольку при использовании TTable, будут гоняться туда сюда по локальной сети все записи существующие в той таблице, с которой Вы работаете. А при использовании запросов, наоборот, только выбранный диапазон данных.

В Вашем случае с
Цитата
То есть сначала юзер все ввел, потом нажал батон, все сохранилось.

Лучший выход - использовать компоненты TRxMemoryData, TRxQuery и TMemoryTable что находяться на вкладке RX DBAware из библиотеки RxLib. Они создают в патями виртуальный аналог набора данных БД. Поддерживающий все методы работы с набором данных БД (Post, Insert, Locate и т.д.) Разобраться с ними совсем не сложно.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Nicholas
Дата 28.10.2004, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(Mr @ 27.10.2004, 20:35)

Если кто пишет профессионально(т.е. для фирм, компаний, заводов,газет,пароходов) посоветуйте, помогите, киньте ссылочку.

Я на 1С профессионально пишу, по моему оптимальный вариант для зарплаты. Хотя дорого конечно, но одну, две компоненты можно купить и все ок.

p.s.
Pegas, заметь, я никого не оскорблял и никому ничего не навязывал, а просто заметил, что
Цитата(Mr @ 27.10.2004, 20:35)

не лучший вариант для программы расчета зарплаты. ;-)
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 28.10.2004, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата
Pegas, заметь, я никого не оскорблял и никому ничего не навязывал, а просто заметил, что
Цитата (Mr.Picwick @ 27.10.2004, 20:35)

не лучший вариант для программы расчета зарплаты. ;-)

Да, заметил.... очень культурный ответ. Продолжайте в том же духе. Я за вас рад. Глядишь и плюсик поставлю в репутации.
Только больше пожалуйста не делайте таких замечаний, так как это опять же нарушает правила форума и называется непристойным словом флуд.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.