![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SergeyMitrofanov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дана форма
Заполним ее поля Отправим данные с помощью POST Нажмем на Reset поля формы не очистились. :-( Помогите, пожалуйста, советом: какой написать код, чтобы нажав на Reset поля все-таки очистились? Интересно это сделать без JavaScript, он часто пользователем отключен, хотелось бы только средствами PHP.
|
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
SergeyMitrofanov, reset поля формы не очищает, reset возвращает значения по умолчанию (те что вы присвоили полям при загрузке)
Поэтомув полях
надобы присваивать пустые значения, то есть value="", а у Вас в поля по умолчанию писваюиваются те значения, которые отправили POST-ом. Поэтому reset не может очистить поля... Почитайте HTML. Не мне вам советовать, но об этом говориться в первых главах в книге для начинающих. |
|||
|
||||
| SergeyMitrofanov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
DeamonShan,
спасибо за ответ! Получается так, что в таком случае мы бессильны... Никакой код на PHP не поможет, я зря его ищу?! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| SergeyMitrofanov |
|
|||
|
Так как в теге <input type = 'reset' нет аттрибута name = '...', то отследить на PHP нажатие на кнопку Reset нет никакой возможности... а хотелось бы переменные $link и $comment при нажатии на Reset очищать до пустого текста. |
|||
|
||||
| patap |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
как вариант
а чем не устраивает яваскрипт?
лично я имел таких юзеров) Это сообщение отредактировал(а) patap - 24.9.2010, 12:17 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||||
|
|||||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
SergeyMitrofanov, мне интересно, почему вы значения полей передает обратно, если их потом хотите очистить? Или там фишка какая нить?
|
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
DeamonShan, скорее всего на сервере идет проверка данных, и если в полях неверная инфа, то сервер возвращает введенные ранее значения..
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
patap, в таком случае разумнее оставить первоначальный код без изменений...так логичнее
|
|||
|
||||
| SergeyMitrofanov |
|
|||
|
Да, вот еще одно несовершенство HTML 4.0 нет аттрибута 'name = ...' у type = 'reset' Короче, из всех форм удаляю кнопку Reset - от нее нет толку. Жаль, что пока мы бессильны... Я два дня ухлопал на поиск решения, чего только не делал, перебирал все поля, их аттрибуты, их имена,но как программно работать с кнопкой Reset так и не знаю, нет на нее управы :-( Интересно, что будет в HTML 5? |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Мне понравилось как вы строите...
не как некоторые
А красиво и более читаемо...
Хотя с другой стороны, дофига строк будет, что повлияет на размер файла... А по теме, так почему бы не написать javascript и запускать его, если кнопка ресет у вас почему то не пашет... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 24.9.2010, 16:34 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
да всё у него работает. и ресет тоже. и ему уже объяснили почему кнопка ресет срабатывает именно так. чему, кстати, можно было догадаться, ведь она называется reset, а не clear. для тех, кто знаком с английским языком, это должно быть очевидно
количество строк не влияет на размер файла. если заменить каждый пробел между атрибутами на перевод строки, то символов останется ровно столько, сколько было. размер файла у него вырастет только за счёт использования табов или пробелов в начале строки а читаемость, тут исключительно на свой вкус. я бы сказал наоборот: очень даже не читаемо |
||||
|
|||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
имхо, сайт должен работь и с отключенным js. JavaScript как дополнение использовать, ajax, всякие рюшечки и т.д. Сейчас сижу за слабым компом и любой сайт может мне повесить браузер, а за ним на недолго и остальное. А изобилие флеша вообще все наглухо у меня убивает=( ну это так, чисто мое недовольство Добавлено через 2 минуты и 20 секунд bars80080, насчет очевидности названий можно поспорить... В том же php названия функций в разных стилях, порядок и наименование принимаемых параметров везде разные, хоть функции и выполняют схожие задачи. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
стилистика и порядок не относятся к смысловой нагрузке. наименования параметров разных не встречал. mixed haystack по-моему везде mixed haystack и означает одно это тоже не относится к смысловому понимаю, что делает функция |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
Я немного не в ту степь пошел, просто вспомнилась разрозненность наименований в php.
haystack, subject, string... strpos, str_repeat... и т.д. По мне, reset - не очевидно, что сбрасывается в значения по умолчанию, а не в пустые строки. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |