![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Собственно пытаюсь реализовать передачу файлов в Инди 10. На соках всё проще... тут никак не пойму что да как... может у кого завалялся примерчик или что то такое? Но мне надо так что бы я смог потом отобразить ход закачки в клиенте (на сервере не обязательно). Спасибо
|
|||
|
||||
| Domain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
в инете примеров довала.
например тут http://programmersforum.ru/showthread.php?...FC+%F4%E0%E9%EB Это сообщение отредактировал(а) Domain - 19.9.2010, 21:25 |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Нету там такого чего я просил =), ладно уже извратился сам и написал
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Kirgston, делись с общественностью, камрад
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
||||
|
mrbrooks, написал... по крайней мере я так думал, только вот оно у меня , как можно было заметить в соседнем топике, не хочет работать х_х
Может кто подскажет почему? сервер:
клиент:
|
||||
|
|||||
| Kirgston |
|
|||
|
Неужели никто не может подсказать? Казалось бы очень заезженная тема, а все молчат как рыбы :(
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Kirgston, дружище, я не вижу ни чего против использовать FTP для твоих целей. (протокол как бэ для этого и разработан). В индейцах точно были подобные контролы.
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Было бы неплохо где то указать длину того, что ты пишешь (buf, и длинна a в данном случае)
Сие действо вообще непонятно - перекодировки Unicode -> Ansi для бинарных данных не пройдут безнаказанно Пользуйся методами передачи/приема массивов байтов (а не строк). Если они конечно в Indy есть (я с ним не работал) |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
ФТП будет отдельно Спасибо, проблема полностью решена... к большому сож. нормальной документации нету вообще... это не МСДН где есть подробное(!) описание ф-ций и даже с примерами. Хелп оказался настолько примитивен что мне с ним что без него... разницы нету. То есть через Инди КБ (база знаний) я читал мол "ф-ция такая то, принимает это и то." и всё... это я же мог и увидеть в подсказке билдера. Короче маразм. Начал ковырять сам. В итоге всё очень и очень просто. Файлик бросаем в TFileStream . Отпарвляет размер файлика. И дальше просто в цикле через Write(FileStream,1024 /*тут кол-во байт */, true) передаем. У Файл стрима автоматически будет изменяться позиция. То есть никаких Позишен += 1024 , или FileStream -> Seek... не нужно а в коде просто делаем какое то условие чтобы остановится (если попытаться кинуть за много то будет No Data Read и прога повиснет. В клиенте так же. Только тут уже ReadStream(FileStream, -1, false) , то есть читаем сколько дают . А дальше просто сверяем FileStream -> Position & FileStream -> Size . Вот и всё. Короче ничего сложного оказалось что нет . Но к сож. это всё не документировано и я тупо потратил 3 дня на ковырянием пальцем в небе. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |