![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
vovs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 22.9.2006 Где: Черкассы Репутация: нет Всего: нет |
Есть конкурс "50 слів", который периодически проводится для детей.
В условиях указано, что "Конкурсні учасники – це діти до 18 років". Среди множества вопросов есть один, к которому не придумаю как подступиться. Разные перестановки/подстановки пробовал... Может кто-то увидит за что тут можно зацепиться: сjя лfф бmм кaа тmм чjи лjи сaа вsс жoо лnн – ??? ответ скорее всего должен быть на украинском языке.. так как целевая аудитория - это дети до 18 лет, то, следовательно, сильно углубляться в криптоанализ и другие высокие материи не стоит. Думаю ответ не глубоко зарыт, но нужно знать с какой стороны подойти к вопросу |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
vovs, скорее всего сдвиг алфавита + разбиение на триады. Возможно ещё перестановка (например задом наперед). Я украинскоко алфавита и языка не знаю, так что пас.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
vovs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 22.9.2006 Где: Черкассы Репутация: нет Всего: нет |
2ksili
Все оказалось проще )) 2Akella Я знаю каких букв нет в украинском алфавите. я из Украины.. А правильный ответ, как подсказали на одном из форумов - это гdд Нужно было продолжить ряд --- первые буквы названий месяцев на украинском, английском, русском |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
||||
|
||||
vovs |
|
|||
||||
|
||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
Для тех, кто участвует в конкурсе или слышал о нём - задание очевидно и лишних пояснений не требуется, но для тех, кто впервые о нём слышит - лучше было добавить пару слов для введения в курс дела. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
ну, что вы. это стандартная задача на "логику" (точнее, на догадливость). половина iq-тестов включают их. хотя вот в советских олимпиадах их было довольно мало
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |