![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Написал я программу, использовал бд mssql 2008.
как лушче сделать что бы клиент взял диск, установил программу. и у него установилась база, надо наверное использовать sql express 2005 она же бесплатная.. ![]() |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
ну можно и sql express 2008 r2
стандартным инсталятором который в студии ты этого врятли добьёшься, думаю лучше посмотреть на более расширенные сценарии лучше - распиши и разбей всё по этапам, потом подбири подходящий инструмент общий вопрос - общий ответ Это сообщение отредактировал(а) Springtime - 4.10.2010, 14:39 --------------------
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 3 Всего: 16 |
1) Мне кажется более верное решение указать mssql 2005 или 2008 экспресс или нет в требованиях и сделать скрипт установки туда своей базы и создания файла конфигурации для коннектора.
ну это если конечно SQLite точно не подходит на замену. |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
и ещё во первых у тебя база уже наполненная или пустая? хотя... значения не имеет, всё это можно провернуть из sql скрипта, или тупо подцепить .mdf файл в конце установки SQL сервера. в начале соответственно задав логин пароль админа и/или учётки которая будет лазить в базу. В общем я бы создал собственную программку инсталятор. --------------------
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
вот, собственная программа инсталятор мне нравится.
но тут же вопрос как? ну к примеру мой выбор mssql2005. значит надо: 1.в установку добавить установку mssql2005, readme - что и как там напишу. 2. дальше надо будет создать БД, как создать бд автоматически я не знаю у меня есть только sql запросы. 3. и ещё же надо будет прописать connect string, и скомпилировать... третий вариант наверное лучше сделать что бы настройки строки пользователь ручками делал. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
Также может быть будет инетересна моя идея: http://bitbucket.org/jonie/sqlinstaller , но эту шнягу я не долелал (но она работает), было лениво сильно.. смысл штуки: берем полученный exe, дописываем после него хедер (xml-ку) и согласно порядку в ней скрипты после неё .. а exe шник сам умеет это дело накатывать на базу (и обрабатывает параметры)... пример (хедера и даже прогу которая составляет всё вместе) если заинтересует могу найти* *) на самом деле все еще сложнее.. команда разрабов должна была вносить в определенной структуры XML файл все заивисомости выкладываемых скриптов. Существует xquery преобразование (топологическая сортировка), сортирующая по заивисимостям этот файл, и вот этот файл уже обрабатывала склеивающая утилита... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 5.10.2010, 13:55 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
есть такое понятие как установка без участие пользователя - http://blog.sqlauthority.com/2007/04/10/sq...d-installation/ http://maxmk.wordpress.com/2010/02/23/unat...ation-of-mssql/ далее
твоя программа инсталлятор цепляется к запущенному экземпляру твоего SQL сервере - и выполняет комманду создание базы, что то типа этого - http://www.davidhayden.com/blog/dave/archi...01/27/2775.aspx Connect String у тебя сохраняется в App.config твоей устанавливаемой проги... куда параметры прописываются исходя из предыдущих значений возвращаемых во время установки SQLServer --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |