![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AxaRu |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 27.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Прошу помочь мне с решением следующей проблемы. Я хочу откомпилирвать midnight commander для медия плеера HDX BD-1 Железка собрана на процессоре Sigma Designs SMP8642. Внутри установлен linux:
На Ubuntu 10.04 в каталог /home/akhromov/CodeSourcery я установил Sourcery G++ Lite 4.3-51 for MIPS GNU/Linux Исходники проекта я загружаю в /home/akhromov/Stuff Компилирую zlib:
Затем компилирую libpng-1.4.1:
Здесь получаю следующую ошибку:
Файл libz.so ссылается правильно:
libz.so.1.2.4, имеет вроде, как правильный формат:
Если я не указываю флаги компилятора '-EL -march=74kc -fPIC', то сборка проходит нормально, но работать этот код не будет, потому как у меня архитектура mipsel. Пробовал последнюю сборку CodeSourcery - результат тот же. Сборка последней версии libpng-1.4.4 не помогла. Вот нашел эту статью. Вроде как по моей теме: Avoiding libtool minefields when cross-compiling Но как применить это к моему случаю не понимаю. Подскажите, что я не так делаю, куда копать? С уважением, Алексей. Это сообщение отредактировал(а) AxaRu - 29.9.2010, 13:58 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 17 |
При сборке libpng - СС указывает на mips-linux-gnu-gcc?
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
AxaRu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 27.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да.
|
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 17 |
Только что собрал libpng под mips. Правда своим тулчейном. Все собралось без ошибок. Попробуй сделать Makefile, в котором делаешь export всех необходимых переменных и создай правила для сборки zlib и libpng.
|||
|
||||
AxaRu |
|
|||
Вот тут и не ясно каких необходимых... Makefile генерятся configure и что туда добавить я как раз и не знаю...
Собственно заканчивается ошибкой на этой команде:
Это сообщение отредактировал(а) AxaRu - 29.9.2010, 16:13 |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
А при конфигурации zlib ключ --host указывал?
Это сообщение отредактировал(а) smoke_man - 29.9.2010, 16:32 -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
AxaRu |
|
|||
Нет. Сейчас пересоберу.
Ан-нет
Это сообщение отредактировал(а) AxaRu - 29.9.2010, 16:48 |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Насчет Makefile. Есть рабочая директория, в которой находятся директории с исходниками libpng и zlib, а так же дира fs, в которую происходит установка.
Создается Makefile со следующими правилами:
Т.е. при добавлении нового приложения необходимо просто добавить правило. А собирается это просто вызовом make. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд Да, согласен у zlib нет опции host. В общем то, что выше как пример привел. -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
AxaRu |
|
|||
За общий makefile спасибо, но что мне делать с моей сборкой?
Вот еще что не ясно. Если я не указываю:
он начинает ругаться. Почему он не подставляет lib и include к --prefix=/home/akhromov/CodeSourcery/staging_dir? Это сообщение отредактировал(а) AxaRu - 29.9.2010, 17:04 |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
а попробуй сконфигурить таким образом:
|||
|
||||
AxaRu |
|
||||||
zlib установлена в /home/akhromov/CodeSourcery/staging_dir
Это сообщение отредактировал(а) AxaRu - 29.9.2010, 17:20 |
||||||
|
|||||||
smoke_man |
|
|||
Тогда как домой приеду - попробую твоим тулчейном собрать и отпишусь.
|||
|
||||
AxaRu |
|
|||
Спасибо.
|
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
что выдает
|||
|
||||
AxaRu |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |