Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с Excel файлом, Два файла с разными значениями пикселей 
V
    Опции темы
Litta
Дата 11.1.2011, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Приветствую!
Есть форма доверенности, ранее эти доверенности печатались из 1С и меня это ни коем образом не касалось. Теперь нужно сделать тоже самое из Delphi.
Казалось бы всё просто - сохранили доверенность из 1С в Excel-евский файл, смотрю где там что и пишу в теже ячейки...
Проблема заключается в том, что в этом Excel-евском файле при ширине столбца =5 ширина в пикселях =35, а при создании файла мной - при ширине столбца =5 пикселей там аж 40  smile 
Соответственно всё что помещается в рамках 1С-ого файла на печати и просмотре - нормуль, а у меня вылезает за рамки!
Собственно вопрос - почему так и как добиться таких же размеров в файле создаваемом из Delphi ?
ЗЫ: специально смотрел на серваке, где стоит 1С, если просто создать файл Excel-я - то все размеры стандартны, как и у меня, а при сохранении из 1С - файл "мельчает" что ли  smile 
ЗЫ2: шрифт и масштаб естесственно ставлю одинаковый

PM MAIL   Вверх
Litta
Дата 12.1.2011, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Разобрался сам!
Обратил внимание, что при изменении шрифта с 10 на 8 в книге (простое задание .Font.Name:='Arial' .Font.Size:=8) не распространяется на "фиксированные" ячейки, т.е. те где пишутся номера столбцов и строк.
Если же изменить глобальные настройки шрифта и его размера, то при создании новой книги - вся книга сразу "заточена" под указаный шрифт.

Вобщем если сделать так:

Код

ExcelApp.AutoQuit := true;
  ExcelApp.Visible[icid] := false;
  ExcelApp.AutoConnect := true;
  ExcelApp.StandardFont[icid]:='Arial';
  ExcelApp.StandardFontSize[icid]:=8;
  ExcelApp.Workbooks.Add(EmptyParam, icid);
  EWs.ConnectTo(ExcelApp.ActiveWorkBook.ActiveSheet as _Worksheet);

,то книга формируется уже изначально под назначеный шрифт и размер
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0401 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.