![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
access |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня!
Придумал себе проблему - необходимо мониторить одно MDI свинг-приложение. В общем, пытаюсь намалевать некий обработчик событий, а скорее даже - напоминалку. Мне нужно: (в предположении, что есть некая либа, которая отслеживает состояние виртуальной машины) 1) По запросу из приложения делается snapshot памяти jvm - получаю список всех событий, значений всех переменных, компонент на форме и их проперти, etc... (наподобии информации из окна Frame в IDEA во время дебаг-режима) 2) Далее, на основе snapshot-а уже сам пользователь (сам пользователь - это я) анализирует, например, что в данный момент запущен MyFrame1.class, у которого в момент нажатия кнопки bCalc переменная (вернее - некоторое проперти text) tfAccount.text = '417' (в окне Frame путь такой: tfAccount->ui->editor->model->s, глубоко запрятано). На основе этого анализа создаю и сохраняю такой шаблон (условно): Param1='Frame', Param2='JButton.ActionPerformed'; Param3='tfAccount.text'... Имея такой шаблон, пусть называется "Расчет определенного Лицевого Счета", создаю для него события: Param1='MyFrame1', Param2='bCalc'; Param3='417'... Message = "Внимание! Сделайте перерасчет" Param1='MyFrame1', Param2='bCalc'; Param3='510'... Message = "Проведите доначисление 150.34" сохраняю их пусть в базу. 3) Приложение работает, имея в памяти карту событий, где-то в фоне крутится тот самый монитор JVM, который раз, например, в 2-3 секунды делает snapshot-ы и сравнивает их по определенным параметрам из карты событий, если попадает на такое событие ( в данном модуле была нажата кнопка bCalc и при этом текстовое значение tfAccount было равно 510), то вылетает сообщение: "Проведите доначисление 150.34" Для чего всё это нужно. Пользователь, который будет делать шаблоны, это я сам, шаблоны будут создаваться не так уж и часто, но будут. Сделано всё так хитро, потому что не хочу переписывать код приложения, вставляя обработку по типу if (e.getSource()==bCalc && tfAccount.getText()==param1) { // show event-message } Шаблоны, может заморочно, но создать смогу, пользователи уже сами будут создавать события, заполняя те или иные параметры. Т.е. основная мысль - не переписывая код приложения сделать возможность реагировать на те или иные события. Своего рода - напоминалка. Наверное, это должно быть что-то вроде jps, jstat, jmap, но как-то там инфы мало (или я поверхностно - не углядел), да и хотелось бы всё-таки либу, отдельное приложение не годится. Есть ли такое в природе? Ну, и главный вопрос: может быть всё это делается как-то иначе - направьте, чтоб я велосипед с двумя рулями не изобретал. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Как-то очень сложно выглядит решение.
Почему бы просто не сделать конфигурационный файл с описанием условий проверок и текстом сообщений, а внутри приложения сделать движок-валидатор, работающий на основе конфигурационного файла? Если используется СУБД, то еще проще: кладем все это в таблицы и даже файла не надо. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
access |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я вижу, что сложно, но по-простому на ум не приходит.
Теперь по Вашему предложению: если будет придумано какое-то новое событие (в моей концепции - новый шаблон) - нужно будет переписывать под это события движок-валидатор, правильно понял? |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Зависит от гибкости вашего валидатора. Например можно организовать регистрацию компонентов которые Вы можете захотеть мониторить в валидаторе, чтобы он мог (reflection) согласно конфигурации проверить их внутренности на валидность. Тогда ничего переписывать не надо будет. Кстати можно сделать цепочку валидаторов, подтягиваемых при помощи Service Providers. Как это будет выглядеть для вас? Появилось новое правило валидации - Вы пишете новую реализацию интерфейса и подкладываете в JAR без перекомпиляции и переписывания остального кода. Еще одно возможное решение - JMX. В его рамках Ваши объекты делают свои поля доступными для удаленного мониторинга. Мониторить любую переменную в пределах JVM может разве что полноценный профайлер, а это, помимо прочих неудобств и высокой сложности реализации может еще и нехилое снижение производительности дать. Да и не верится мне, что Ваши инварианты затрагивают вообще все переменные в приложении. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
access |
|
|||
спасибо за ответ! Вы правы, конечно, события не будут затрагивать ВСЕ переменные приложения, просто я решил подстраховаться на все случаи, в общем - очередное универсальное решение. В общем-то, задача была интересна мне самому, пользователю то всё равно, как всё это будет сделано и с каким уровнем универсальности. Вероятно, моя хотелка пока реализована быть не может, в том виде, в котором я это себе представляю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |