![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Golovastik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на странице в которой находится ссылка на подробности,то есть как здесь например.
Написал так, но обновление идёт сразу на всех постах находящихся на странице, а не на тех на которых нажал на кнопку подробнее зашёл на этот пост.
Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 28.9.2010, 23:58 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
условие id = id всегда true, потому и обновление всем постам
надо $obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enlarge' where id = $id "); только где эта переменная $id? наверняка в ссылке. как ссылка "подробнее" выглядит? |
|||
|
||||
Golovastik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Ссылка выглядит так:
<div align="right"> <a class="podrob" href="/videolessons/1_1.php">Подробнее </a><span class="skobki">>></span></div> Она находится в базе данных в id = 1 во втором ид другая ссылка. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Golovastik |
|
|||
2 ссылка находится в ид=2 и ведёт уже не на 1_1.php а на 1_2.php
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
если ссылки ведут на разные файлы, то значит мы заранее знаем, какой id используется в каждом файле. то есть можем просто написать:
в файле 1_1.php
в файле 1_2.php хотя конечно возникает вопрос: а зачем были сделаны файлы с одинаковым кодом? это же противоречит принципам программирования |
||||
|
|||||
Golovastik |
|
|||
Вы не поняли у меня вывод постов в одном файле пхп, то есть в KONTENT.PHP который подсоединяется в индекс при запуске index.php.
и выводятся список постов, а на одном из постов есть ссылка на подробное описание, как сделать чтоб при нажатии на эту ссылку отображалось сколько раз я посетил этот пост? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я то понял, только вы почему-то на прямой вопрос указали
что файлы разные? ответьте тогда, если вызвать var_dump($_SERVER['REQUEST_URI']); в этом скрипте вначале для одной ссылки, а затем для другой, будет ли меняться имя файла? |
|||
|
||||
Golovastik |
|
|||
Вот вложил архивом, не получается сделать чтоб считалось кол-во просмотров после нажатия на кнопку просмотров на один из постов, именно после нажатия на кнопку Подробнее.
http://www.sharemania.ru/0196467 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
у тебя не задана переменая $id поэтому запрос неидет в ту степь куда тебе нужно.
если тебе нужно узнать id по имени файла то узнаешь так.
так тебе нужно было? Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 30.9.2010, 13:34 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Golovastik |
|
|||
То есть для каждого поста, я имею ввиду для его подробного описания после нажатия на кнопку подробнее нужно отдельный файл пхп создавать, так все делают? |
|||
|
||||
Golovastik |
|
||||
Написал так в коде:
В базе данных для теста, такая запись в поле text.
Ошибок не выдаёт но счётчик не работает. |
||||
|
|||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
1 проверти запрос в myPHPAdmin
2 где у тебя заполняется переменная $id -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Golovastik |
|
|||
А где нужно её заполнять, после того как нажал на кнопку подробнее?
Как это должно примерно выглядеть, я имею виду значения передаваться от куда куда должно? |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||
блин я пишу твой сайт или ты ? или меня разводят на тролинг или что то тут другое.
Разумеется ты должен ее получить до запроса
чтобы твоя переменная имело значение а у тебя в коде получается что переменная пуста соответствен запрос не выполняется.
мне кажется тебе нужно прочитать книженцию, хотя бы самоучитель. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 4.10.2010, 14:10 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |