![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NosfBlazE |
|
||||
![]() 炎丸 =Ferro ignique!= ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2008 Где: Russia Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Просмотрел на форуме все подобные темы, но так и не нашел решения. Объясню свою проблему на элементарном примере.
Используется denwer. Есть 2 файла, лежащие в 1 каталоге file (т.е. запуск в браузере имеет вид http://localhost/file/index.php): index.php
script.php
Далее выбираем какой-нибудь файл с Рабочего стола и ... при работе возникает ошибка, что файл не найден, т.е. фактически не был загружен на сервер. Если же положить этот файл в каталог file рядом с .php файлами и затем уже указать в форме этот путь, то все работает отлично. Вот и возникает вопрос: почему так происходит? о_О Ведь должна была произойти загрузка в какой-то временный каталог, после нажатия на кнопку "Выполнить". Разве нет? P.S. Проблема возникла, когда заметил, что mysql бд не заполняется. Фактически мне надо, чтобы пользователь на клиентской части указал в соответствующей форме путь к файлу, который лежит где-то там в его какой-то локальной директории, затем у меня на сервере скрипт кидает уже файл в БД. А так получается, что пользователю надо было бы кинуть файл на сервер, затем указать путь к файлу на сервере... Что в действительности не так, а, значит, я где-то ну очень сильно туплю. ![]() |
||||
|
|||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Простите за возможно тупой вопрос - но что вы делаете в этой строчке? $fname = $_FILES['fileToUpload']['tmp_name'];
Сохраняете имя временного файла? Я конечно не претендую на оригинальность, но где команда copy, которая скопирует временный файл из директории tmp в хранилище? Это сообщение отредактировал(а) ayax2005 - 2.10.2010, 21:11 -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
![]() 炎丸 =Ferro ignique!= ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2008 Где: Russia Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос не тупой.
![]() Вы имеете в виду:
Но мне не понятен смысл этой функции, которая все равно выдает ту же ошибку, что временного файла то и нет и он никуда загружен не был. =/ Поясните тогда, пожалуйста, принцип работы с ней. P.S. Нужно просто, чтобы файл с компа пользователя попал в mysql бд сервера. Проблема в отсутствии какого-нибудь временного файла в $_FILES. Просто, скорее всего, я не в ладах с основными принципами передачи файла на сервер, поэтому и привел простенький пример, чтобы понять хотябы это. ![]() |
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Проверку лучше выполнять не так. Обычно время хранения временного файла жёстко ограничено, поэтому я проверяю выполнение самой операции copy. Но это лирика.
У вас denwer, насколько я понял, и это сильно смущает. Обычно в папке htdocs/ или на её уровне находится папка tmp или temp - она используется как раз для хранения временных файлов из аплоада. Во первых ,проверьте что она есть. Во-вторых, запустите phpinfo() и проверьте, что написано в строке upload_tmp_dir. И, наконец, проверьте права для этой папки. -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
Пасиба за помощь.
![]() |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
не актуально...
![]() Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 3.10.2010, 00:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |