![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| N2N |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
Помогите:
1. С клавиатуры вводится натуральное число К. Все числа от 1 до К включительно отсортируйте в порядке возростания суммы делителей числа. (сортировка пузырьком) . 2. С клавиатуры вводится натуральное число Т - кол-во элементов последовательности, а затем последовательность из Т целых чисел. Из последовательности вычеркнули все повторяющиеся элементы. Определите, сколько чисел осталось в последовательности. Это сообщение отредактировал(а) N2N - 27.6.2007, 17:30 |
|||
|
||||
| DimkraS |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
вот это не понял. а так сортировка методом пузырька несложна, вот пример:
Это сообщение отредактировал(а) DimkraS - 27.6.2007, 18:08 --------------------
|
||||
|
|||||
| N2N |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
Это и есть проблема. Сумма делителей это, например: Есть число 6, оно делится на 6,1,2,3 6:6=1 6:1=6 6:2=3 6:3=2 1+6+3+2= 12 - сумма делителей числа 6 Вот это надо на Паскале написать, я не знаю как(( |
||||||
|
|||||||
| DimkraS |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я это дело реализовал на бесике, и всё работает вот код:
В этом коде прога записывает в массив все суммы делителей числа от 1 до K.(дальше его можно уже будет сортировать) Но тебе нужно на паскале, давно с ним неработал поэтому рабочик код на паскале дать не могу, могу тока примерно написать, но алгоритм думаю из вышенаписанного ясен. вот примерно как это на паскале выглядит:
Это сообщение отредактировал(а) DimkraS - 28.6.2007, 12:48 --------------------
|
||||
|
|||||
| tyz0101 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ужас
N2N даже спасибо не сказал DimkraS хотя за него тут он лабу сделал Это сообщение отредактировал(а) tyz0101 - 4.10.2010, 05:43 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |