![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Hamman |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Замучила меня ошибка в IE8, 2 дня над ней просидел. При нажатии на линк который открывает FancyBox в IE высвечивет ошибку. Хотя работа скрипта не сбивается и попап открывается нормально, но проблему в любом случае нужно решить. Основная проблема в том что ошибка совершенно не информативна - что-то вроди
В проекте присутствует множество JS файлов, разные библиотеки и плагины. С начало была мысль что что-то с чем-то конфликтует. Методом исключения удалял подключенные JS файлы. В результате осталось только самое необходимое для открытия попапа- Jquery.js, jquery.fancybox и frontend.js. Соответственно сам код Линк который открывает попап
В frontend.js инициализация попапа
Контроллер categories action new
new.html.erb
В category_form ничего интересного простая форма с автокомплитом. popup.form в папке layouts
Лично мое мнение что что что-то не так с данными которые возвращает контроллер. На том конце скорее всего ожидают ответ в js формате а приходит простой хтмл. Я не особо разбираюсь в Javascript + AJAX потому буду благодарен если кто-то сможет помочь советом. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
Что это за хрень? А в браузерах работает без ошибки? В RoR похоже тоже не особо,
интересно что же продуцирует эта жесть?.. Видимо имелось в виду:
А нафига нам здесь смотреть код new, когда ты переходишь по ссылке на index? Это сообщение отредактировал(а) source777 - 3.10.2010, 15:17 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
Hamman |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
это не мое изобретение но на сколько я понимаю это нужно просто для того что бы определить когда пришел аякс запрос. Без этой строчки он не пытается открыть попап а открывается просто новая страничка с формой. Не думаю что в этом проблема.
Во всех браузерах все работает, даже в IE работает. В FF firebug не показывает никаких ошибок. Нужно просто убрать значок ошибки который высвечивается в IE в нижнем левом углу.
В каком месте я там перехожу на index? Ссылка которую генерирует рор:
Это сообщение отредактировал(а) Hamman - 3.10.2010, 15:28 |
||||||||
|
|||||||||
source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
Я имел в виду "request.format = :js". Ты пытаешься изменить формат запроса, который к тебе уже пришёл.
тебя обманули, если приложению пришёл запрос формата js, то оно его так и будет обрабатывать как format.js, а насильно менять формат запроса в коде - это извращение. Если тебе настолько не нравится идея форматов запросов, что даже документацию лень почитать, то лучше уж не используй их вовсе, чем так.
categories_url(:action => "new") должно генерировать "/categories/?action=new" Или у тебя устаревшие not-RESTful роуты до сих пор остались?.. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
Hamman |
|
|||
Спасибо тебе за помощь. Проблема всетаки зарождалась в том что явно менялся формат реквеста. Насчет роутов - да, в этом проекте мы не придерживались RESTful роутов, это простой именованной роут.
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Ах, вот оно что, ну тогда просто имей в виду на будущее, что categories_url :action => "new" имеет весьма низкую читабельность, т.к. противоречит текущему соглашению о роутинге. Соглашение, как известно, в мире Rails превыше конфигурации. А подобный именованный роут - это как раз один из механизмов конфигурации. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |