![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
ДобренькийПапаша |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
Странное дело творится.
Вот разметка xaml, создающая комбо-бокс.
Что не выбирай в этом комбо-боксе - всегда отрабатывает default в switch'е! В чём может быть дело? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
||||
|
|||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Делай switch по selectedIndex.
|
|||
|
||||
WolfTheGrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 21.1.2009 Где: forum.vingrad.ru Репутация: 2 Всего: 2 |
а зачем свитчь? у тебя 32 ядерный процессор от интел хеон??????????
|
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 3 Всего: 28 |
можешь так,если знаешь что точно не нулл и т.д.
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
А почему проблемы с моим вариантом? Каково рациональное объяснение? То, что свитч лучше делать по индексу я, кажется, понял)))
А это меня просто пугает. Множество раз читал, что свитч из всех условных конструкций работает быстрее всего. Почему вы считаете, что это не так и какова альтернатива? CYBERDREAM, да, так работает, спасибо. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
WolfTheGrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 21.1.2009 Где: forum.vingrad.ru Репутация: 2 Всего: 2 |
свичь занимает процесорное время, а иф пердпроцесорные блоки (както так)
Да и будет у тебя в комбобоксе 250 цветов, ты их будешь все в ручную прописывать? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Потому что Text комбобокса и текст в выбранном элементе - это разные вещи. А вообще, для твоего случая больше подошел бы биндинг к ObservableCollection.
Чего только не узнаешь... |
||||
|
|||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
Я умываю руки. Sartorius, гы, а что же возвращает текст комбобокса как ни текст внутри, то есть текст выбранного элемента. Ладно, проверю сам. Всем спасибо))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
gambit |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
возможно и так, но на современных компах, это не заметно вообще. Да, на производстве стараются избегать свичей, но не делают из этого трагедии.
Хороший аргумент, но в данном случае(не особо вглядывался в суть) заменить один свич из 250 элементов, на 250 ифов, это ене есть кулл(( ДобренькийПапаша, у элементов combobox должно быть свойство value, занеси в него числовое значение цвета, и весь твой свич, какое бы кол-во элементов не было, сведется к: choosedColor = Colors.FromRGB(cbColor.SelectedValue) Добавлено через 2 минуты и 49 секунд ДобренькийПапаша, кстати на мой взгляд, логичнее топик было создать в общих вопросах. В вопросах wpf должны быть вопросы по wpf, а не любой вопрос из проекта на wpf |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |