![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
есть кусок запроса
но дела в том, что ID_qq , ID_aa, nOrder лежат в текстовом файле и я просто не знаю к каждому добавлять префикс, можно-ли как-то вынести общий префикс за какие-то скобки ? п.с. префикс нужен , иначе в запросе будет конфликт. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
разрыв мозга.
ни хрена не понял. вообще алиасы прописываются с помощью as, но, бывает, as можно и пропустить
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
проще говоря, надо, что бы u. была за скобкой для всех полей !
или как-то сделать, что бы не дописывать её каждому полю. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
A5uKa, если ты выбираешься из одной таблицы, либо в результате объединения ты не получаешь пересекающегося набора столбцов, ты можешь не указывать алиас. Однако если конфликт имен возможен, указывать алиас таблицы надо обязательно.
Мне не понятна суть проблемы, стоящей перед тобой. Я с такой не сталкивался Добавлено через 6 минут и 24 секунды
Я правильно поинмаю что ты формируешь запрос динамически и перечисление столбцов, которые должен вернуть запрос ты получаешь извне. если да, то можно попробовать использовать джойн с подзапросом:
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
Да. Вопрос понят верно.
Но есть ещё одна проблема, демаю она мешает так же сделать подзапос, число столбцов не фиксировано. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
дык ты ж получаешь список столбцов извне и запрос формируешь динамически. Проблема мной не понята. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Это да, но тогда что, динамичкски создавать joined_field1, 2, 3 в зависимости от кол-ва ... так конечно вариант однако не знаю проще ли он, чем пристыковывать u. к каждой записи. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |