![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
bars222 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Не так давно сломался ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Pa1538. При включении питания всё идет нормально до момента загрузки биос (2 сек), в тот момент, когда на экране должны появится надписи с информацией о материнской плате ноутбука, ничего не происходит, остается только выключить ноутбук. Проблема возникает не впервые, в первый раз по гарантии в сервисном центре просто заменили материнскую плату и она успешно проработала еще 1,5 года. Причину поломки не выявил, в предыдущий день всё работало нормально, на следующий уже не загружается. Ноутбук разбирал, внешне всё выглядит нормально, конденсаторы не разбухли, блок питания проверил мультиметром, исправный. Вопрос заключается в том, что могло выйти из строя и где можно искать проблему? |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Под таким описанием все что угодно. ![]() |
|||
|
||||
bars222 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да скорее всего из-за перегрева, хотя я субъективно не заметил...
Почитал на тематических форумах типовые описания неисправностей этой модели ноутбука, судя по всему что-то случилось с видеочипом или с северным мостом. Т.е. это больше всего подходит под мое описание. Склоняюсь к варианту продать ноутбук на запчасти, т.к. замена этих чипов неоправданно дорога и для меня сложно понять какой именно чип неисправен. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
bars222, иногда на сайте производителя есть специальная документация технарей service manual или maintenance manual и т.д.
в них есть инструкции по диагностике и ремонту. обычно при большом количестве неполадок используют анализ по разницам: в цикле просто меняют компоненту, на заведомо исправную. смотрят если это отражается на симптомах, и если да определяют неисправный модуль. если нет - переходят к другой компоненте. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars222 |
|
|||
bilbobagginz, спасибо за совет, буду искать service manual
![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Можешь и не кряхтеть, инфа по ремонту тема для посторонних закрытая, сливать ее сервисникам запрещено, а тебе я бы посоветовал начать с перепрошивки биоса
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
bars222 |
|
|||
Прогрел северный мост и видеочип где-то до 80 градусов, ноут начал нормально работать, неизвестно правда насколько этого хватит
![]() |
|||
|
||||
Shendrik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А чем грел и как они выглядят. P.S. Сори если глупый вопрос |
|||
|
||||
noutbukom |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Обычно хватает на две недели. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |