Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ремонт ноутбука Fujitsu Siemens Amilo Pa1538, определение неисправности 
:(
    Опции темы
bars222
Дата 6.10.2010, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!

Не так давно сломался ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Pa1538. При включении питания всё идет нормально до момента загрузки биос (2 сек), в тот момент, когда на экране должны появится надписи с информацией о материнской плате ноутбука, ничего не происходит, остается только выключить ноутбук. Проблема возникает не впервые, в первый раз по гарантии в сервисном центре просто заменили материнскую плату и она успешно проработала еще 1,5 года.
Причину поломки не выявил, в предыдущий день всё работало нормально, на следующий уже не загружается. 
Ноутбук разбирал, внешне всё выглядит нормально, конденсаторы не разбухли, блок питания проверил мультиметром, исправный.

Вопрос заключается в том, что могло выйти из строя и где можно искать проблему?
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 6.10.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Цитата

Вопрос заключается в том, что могло выйти из строя и где можно искать проблему? 

Под таким описанием все что угодно.  smile  Грелся сильно? 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bars222
Дата 6.10.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да скорее всего из-за перегрева, хотя я субъективно не заметил...
Почитал на тематических форумах типовые описания неисправностей этой модели ноутбука, судя по всему что-то случилось с видеочипом или с северным мостом. Т.е. это больше всего подходит под мое описание.
Склоняюсь к варианту продать ноутбук на запчасти, т.к. замена этих чипов неоправданно дорога и для меня сложно понять какой именно чип неисправен.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.10.2010, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

bars222, иногда на сайте производителя есть специальная документация технарей service manual или maintenance manual и т.д.
в них есть инструкции по диагностике и ремонту.
обычно при большом количестве неполадок используют анализ по разницам:
в цикле просто меняют компоненту, на заведомо исправную. смотрят если это отражается на симптомах, и если да определяют неисправный модуль.
если нет - переходят к другой компоненте.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars222
Дата 7.10.2010, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz, спасибо за совет, буду искать service manual  smile 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 7.10.2010, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Можешь и не кряхтеть, инфа по ремонту тема для посторонних закрытая, сливать ее сервисникам запрещено, а тебе я бы посоветовал начать с перепрошивки биоса

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
bars222
Дата 8.10.2010, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Прогрел северный мост и видеочип где-то до 80 градусов, ноут начал нормально работать, неизвестно правда насколько этого хватит  smile 
PM MAIL   Вверх
Shendrik
Дата 12.2.2011, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars222 @ 8.10.2010,  09:03)
Прогрел северный мост и видеочип где-то до 80 градусов, ноут начал нормально работать, неизвестно правда насколько этого хватит  smile

А чем грел и как они выглядят.
P.S. Сори если глупый вопрос
PM MAIL   Вверх
noutbukom
Дата 16.4.2011, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Shendrik @ 12.2.2011,  18:10)
Цитата(bars222 @ 8.10.2010,  09:03)

Обычно хватает на две недели.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0759 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.