![]() |
Модераторы: Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
bow6041 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с курсовой работой, нужно разработать преобразователь кода из прямого двоичного в циклический код Джонсона. Входной код подается параллельно, результат преобразования выдается последовательно.Разряднось кода - 4.
Нужно составить схему из чего этот преобразователь будет состоять, и как я понял не на примитивном уровне, когда составляешь таблицу истинности, получаешь функции, и потом с помощью элементов и-не и или-не реализуешь это все, а с помощью готовых устройств.Мы изучали триггеры, мультиплексоры, сумматоры, регистры, счетчики, шифраторы.Какие элементы вообще должны в этот преобразователь входить? |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Код_Джонсона
Вариантов реализации множество. Например с помощью четырёх мультиплексоров 16х4. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
bow6041 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А 16x4 это как, 16 входов и 4 выхода на каждом или нет?
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
Это 16 входов, 1 выход и 4 адресных входа.
Состояние выхода определяется адресом входа и разумеется состоянием этого входа. Подав на входы заведомо известные нужные состояния 0/1 получаем на выходе состояние одного разряда в нужном коде. Для реализации N-разрядного перекодировщика нужно N-мультиплексоров. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
bow6041 |
|
|||
16 входов это на всех муьтплексорах, т.е на каждом по 4 входа, или это 16 входов только на 1 мультиплексор?
Это сообщение отредактировал(а) bow6041 - 23.11.2010, 16:59 |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
16 входов, 1 выход и 4 адресных входа на каждом мультиплексоре.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
bow6041 |
|
|||
Я что то не понял а зачем 16 входов, число же 4 разрядное, остальные 12 входов зачем?
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
bow6041 |
|
|||
Вроде понял, 16 потому в 4 разрядном коде на каждый разряд будет приходится 16 комбинациий 0 и 1 да?А как быть с тем что в коде Джонсона возможно только 8 таких комбинаций, если допустим задать перевод числа 9 в код джонса то как он поступит, выдаст ошибку
И еще такой вопрос, кроме мультиплексоров больше никаких элементов не требуется, может триггеры нужны или нет? Это сообщение отредактировал(а) bow6041 - 23.11.2010, 19:10 |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Нужно 5 мультиплексоров. Больше ничего. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 2 Всего: 223 |
||||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Да верно, выход последователный. Извиняюсь, не досмотрел.
Тогда добавить сдвиговый регистр с параллельной загрузкой данных и счётчик тактов для сдвига данных. Примерная схемка во вложении. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
1v1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Пацаны!!!! Помогите плизззз!!!
у меня та же задачка. Пожалуйста расскажите как работает схема. куда какой сигнал подается, что на выходе. В ообщем как работает схема преобразователя. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
Farrey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 7.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |