![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Программа должна в рантайме создавать вкладки на которых находятся гриды класса TcxGrid. Трудность состоит в том, что я не знаю как создавать грид на основании уже существующего. Можно было бы конечно копировать все свойства грида по одному, но это очень муторный и долгий процесс. Есть ли способ скопировать контрол целиком назначив ему лишь другого родителя?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Посмотри здесь, оно, нет? http://www.devexpress.com/Support/Center/p/CQ62901.aspx
И ещё в справке ms-help://borland.bds5/ExpressQuantumGrid6.BDS5/ExpressQuantumGrid6/IDH_Fundamentals_PatternCloneViews.htm Ну ещё и так >> http://coding.derkeiler.com/Archive/Delphi...04-01/0032.html https://forums.codegear.com/thread.jspa?messageID=247631 Добавлено через 8 минут и 5 секунд Сериализация объектов стандартными средствами Delphi Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.10.2010, 22:12 |
|||
|
||||
okkonst |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2010 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 1 |
модуль typinfo. Там дофига интересных процедур. В частности, можно получить список имен всех published свойств (GetPropList) и в цикле скопировать их значения (по имени (текстовому) свойства) - GetPropValue - SetPropValue. Это называется "работа через RTTI" - Runtime Type Info
Добавлено через 4 минуты и 38 секунд Кроме того, можно легко копировать компоненты заранее неизвестного класса. Для этого можно использовать замечательное свойство (или функцию - не смотрел) ClassType. Примерно так:
|
|||
|
||||
XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Всем спасибо, разобрался.
|
|||
|
||||
Xenag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 51 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Может я чего-то не понял,
но для копирования свойств, существует метод Assign. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Ну да
![]()
Просто "настоящие герои всегда идут в обход" (с) Бармалей ![]() |
|||
|
||||
XperT |
|
|||
Но но но, не нужно из меня дурачка делать.
![]() Если бы всё можно было решить обычным Assign - то я бы не стал заморачиваться, только у TcxGrid она не определена. И как оказалось в результате - клонирование как раз было менее затратным решением проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |