![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ecspertiza |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Вообщем возник такой вопрос можно ли(я думаю что можно) использовать QSqlQuery в QThread , я делаю вот так
создание потока
при выполнении потока софт постоянно зависает, в чём могут быть грабли, с потоками особо незнаком каюсь, читаю соответствующую литературу но пока ничего не могу понять. |
||||||
|
|||||||
null56 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
это зачем?
Ты создаешь соединение в другом потоке, не уверен, что это правильно
Компилятор это пропустил? на сколько мне известно, функция должна быть protected...
Это что такое??? по заверщению завершить???? висит из -за функции terminate(), ее лучше не использовать |
||||||||
|
|||||||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
насколько я понял по завершению поток шлёт сигнал finished(), а terminate() убивает этот поток дабы он не висел. нашёл в чём были грабли, но незнаю это правильно или нет. я в потоке создаю ещё одно соединение с базой данных и с ним работаю и вроде всё нормально отрабатывает))) |
|||
|
||||
null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
поток завершается после того, как отрабатывает функция run(), после выхода из нее, потока больше нет...
|
||||
|
|||||
ecspertiza |
|
|||
спасибо, в общем вопрос закрыт)))
|
|||
|
||||
Acer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
чиво? Она в QThread является protected(еще и virtual), а вот в дочернем классе мы ее переопределяем как public. |
||||
|
|||||
null56 |
|
|||
Acer, да, это я не в кассу сказал, сам не понял зачем...
|
|||
|
||||
weldpua2008 |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 28.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Поддержка потоков в Qt
Работа с базами данных в Qt в многопоточном окружении
Ну и дальше можно почитать ![]() Это сообщение отредактировал(а) weldpua2008 - 29.4.2009, 10:04 |
||||||||
|
|||||||||
gmurik2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый! Делаю все как там написано, пробую компилировать gcc, получаю в консоль
в чем могут быть грабли? Это сообщение отредактировал(а) gmurik2 - 7.10.2010, 09:36 |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
gmurik2, выкладывай весь код, как вариант ты либо не описал ф-ции на которые ругается компилятор, либо не подключил какую то библиотеку.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |