![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветствую.
Как известно с ноутами не поставляют установочный диск винды. Производители делают раздел на харде, куда помещают что-то. Что там конкретно я не знаю. Возможно образ системного раздела харда. Я все время имел дело только с настольными РС. Там проблем нет, вставил установочный диск и вперед переустанавливайся. Или создавай образ системного раздела, например программой НОРТОН ГОСТ, запиши его на диск, а потом при нужде заменяй им испорченный. Но как делается это с ноутами не знаю. Никогда не делал. А сейчас дочь озадачила: "папа, потеряли раздел востановления на харде, нужно срочно создать восстановительный диск, на флешку, что делать?" В общем обращаюсь к уважаемому сообществу за подсказкой. Диск объемом 250 гектар. Куча установленных программ (дочь учиться). Что и как делаеться? Какого размера должна быть флешка? Что при этом происходит, создаеться образ системного раздела или всего харда, или что-то другое? Входят ли туда установленные программы или только система? Как потом производиться восстановление системы? Заранее благодарю. ЗЫ и прошу не смеяться, самому не очень удобно. ЗЫЗЫ форму смотрел, похожей темы не нашел. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Не знаю, конечно, но тему походу не туда запостили =)
А в чем собсно проблема? Есть ноут, в нем такой же винт как и в стационарном компе. Ghost'ом умеете пользоваться, вот и сделайте образ системы и полозите его на другой раздел, например (если разделов на винчестере несколько)... Для этих целей можно и Acronis (лично я его использую) использовать (при помощи акрониса я создавал загрузочную флешку. Ghost'ом не пользовался, но думаю что и там можно такую вещь сделать). Делаете загрузочную флешку с тем же Acronis или Ghost (если он дает такую возможность поддерживает), кладете на нее образ системы (объем флешки ессно подбираете в зависимости от того сколько занимает Ваша система). На форуме обсуждались похожие темы, частично даный вопрос обсуждался здеся. Но не помню была ли там какая-то конкретная инфа по созданию загрузочной флешки с Акронисом. В общем покопайтесь. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветствую всех.
Стуация осложняется тем что, я нахожусь за 3000 км от дочери и её ноутбука. Был бы там рядом, то вопросов бы не задавал. ![]() Таким образом вопрос стоит так: как штатными средствами ноутбука/висты (висты/ноутбука) создать диск восстановления системы на флешке? Заранее благодарю. ЗЫ вышеназванные программы(Acronis или Ghost ) для юной дамы еще сложноваты. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |