![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
surly |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день.
захотелось попробывать привязать хибернейт к ejb (т.е. фактически работать с даными не через JPA, а через hibernate). столкнулся с проблемой иньекции готовой сессии в stateless ejb. крутится все на jBoss 5.1, фреймворк Seam 2.2.0. в момент иньекции происходит краш с ошибкой
stateless bean, DAO класс, который наследуется stateless bean'ом, интерфейс бина.
файлы настройки: seam_test-ds.xml
components.xml
persistance.xml
hibernate.cfg.xml
Очень прошу помоч с иньекцией готовой хибернейт сессии. так же, оч интерестно, но sessionFactory инжектится отлично, вроде как ![]() Это сообщение отредактировал(а) surly - 8.10.2010, 11:56 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет.
напиши так:
Да, и почему у тебя session static field? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
surly |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
DAO.java я взял с прошлого проекта, много не менял, но спасибо
![]() прописал fauto-create=true. теперь ругается на другое ![]()
и по трейсу
Это сообщение отредактировал(а) surly - 8.10.2010, 12:54 |
||||
|
|||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Читаем внимательно пакеты классов -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
surly |
|
|||
эм, не понимаю..
наверно совсем плохой стал :( я вижу, что сим пытается запихнуть в org.hibernate.session обьект типа org.jboss.seam.web.Session. но мне же нужен совсем не этот обьект. Это сообщение отредактировал(а) surly - 8.10.2010, 14:44 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
нет. На оборот. У тебя в классе DAO поле session есть типа org.jboss.seam.web.Session
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
surly |
|
|||
мои импорты org.jboss.seam.web.Session - я не использую, да и пока незачем. Это сообщение отредактировал(а) surly - 8.10.2010, 14:52 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Хорошо.
А переименую этот филд в "hibernateSession" -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
surly |
|
||||
![]() теперь другая ашибка, т.е. уже на имя поля не ругается ![]()
какого черта ?( никто никогда не инжектил сесию хибернейта в ejb? а еще вот пересмотрел лог старта приложения, увидел такие строки :
по последнему - JTA.lib присутствует. ХЗ :( Это сообщение отредактировал(а) surly - 8.10.2010, 15:50 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |