![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Hashashin |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Есть файл XML, вида:
Нам нужно найти интересующий нас город, округ, к примеру "Центральный федеральный округ" и переписать его ID и Parent. Делаю так:
Здесь мы пишем тот самый регион, а как подняться к атрибуту над именем и под именем? |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
При помощи хмлридера - никак, он движется только вперед. Используй либо DOM, либо Linq to XML.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Hohhi |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 25.2.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: нет |
Hashashin, Создай класс Territory с такими полями, как в XML и дисериалезируй в объект класса.
|
|||
|
||||
jonie |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Hashashin, если у вас стоит задача отсортировать XML-ные ноды (как в примере) по зависимостям, то я предлагаю вам использовать топологическую сортировку в xquery или xslt реализованную....
Пример: Несортированная xml вида:
(ref-ы означают зависимость) Задача: отсортировать XML по зависимостям (по порядку). Рещение:
есть еще вариант XSLT , но он у меня вроде глючил...
использовать можно используя бесплатный Altova процессор (MSXML не может такое прожевать). Запускать так
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||||
|
|||||||||
Hashashin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, сортировка мне не нужна, мне нужны остальные данные в этой же ветви. Т.е. зная только имя, к примеру "Центральный федеральный округ", узнать его ID и Parent. Я тоже подумывал про десериализацию в класс, но попробую и с DOM и Linq.
Спасибо за ответы! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |