![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
sidiakin |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 16.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Читаю книгу Petzold. Вот фрагмент текста, который мне непонятен:
Объясните пож., как здесь находится 150% от ширины символа??? Еще мне непонятно про действительные/недействительные регионы. Автор пишет, что можно перерисовывать, как все окно, так и часть. И что часть окна перерисовывать лучше, чем все окно. А как мне выбирать метод перерисовывания окна, я так и не понял. И вот еще так автор находит положение Scroll Bar:
Как это читать??? Заранее спасибо! |
||||
|
|||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
А чего там понимать? 3/2 это и есть 150%. А также см:
-------------------- ... |
|||
|
||||
sidiakin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 16.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну объясните пожалуйста "на яблоках"
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
Знаю, что
![]() в Apple нет WinAPI ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
ну раздели 3 яблока пополам ( 3/2 ) что получится? полтора яблока а что такое 150%? те же полтора яблока, только помноженные на 100% любой другой фрукт будет делиться так же ![]() -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Logree |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
я так понимаю у автора проблемы с матчастью... т.е с C++
этот фрагмент кода вернёт 1 если младший бит установлен и 0 если он не установлен, далее смотрим оператор: (условие) ? если истино:если ложно, т.е если бит установлен то выражение (tm.tmPitchAndFamily & 1 ? 3 : 2) будет равно 3 и мы получим: 3/2 * cxChar, если не установлен то выражение (tm.tmPitchAndFamily & 1 ? 3 : 2) буде равно 2 и мы получим: 2/2 * cxChar ; -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||||
|
|||||||
sidiakin |
|
|||
Спасибо Logree за подробное разъяснение. Именно это я и хотел спросить. Хотя, если честно, я так и не понял откуда 3 ? и почему так все сложно. Я думал, что 150% от cxChar, то это просто cxChar * 1.5. И пож. поясните по поводу действ./ недейств. прямоугольников при рисовании. Если у меня в окне будет прямоугольник, котор. мне нужно будет перерисовывать, как мне объяснить Windows, что мне нужно перерисовывать только его, а не все окно? Спасибо
|
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
sidiakin |
|
|||
А-а-а... Еще раз спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |