Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ccылочная целостность 
:(
    Опции темы
Yagmort
Дата 11.10.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Народ поскажите, такую штуку, я связал много таблиц связями 1-N (обязательная), 1-N - необязательная, а также N-N, и 1-1 (обязательная/необязательная). Вопрос: мне, ссылочную целостность делать на все связи БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, или только на справочники 1-N (необязательную), а 1-N N-N (обязательную - где PK 1 таблицы добавляется в соседнюю таблицу 2 в PK) не делать ???
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.10.2010, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

вы у нас разрешения спрашиваете? smile 
МОЖНО!

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Yagmort
Дата 11.10.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно Обязательно или нет ?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.10.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Конечно НЕТ!
Если оно Вам не нужно - зачем?

--------------------
PM   Вверх
Yagmort
Дата 11.10.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а в ErWin(e) если ставить ссылочную целостность там етсь главная и родительская таблицы если я поставлю везде CASCADE (DELETE, CASCADE,UPDATE)это правильно или нет ? просто cидеть выбирать не очень хорошо, а функции удалить вообще у меня не будет, а функция изменить будет в некоторых случаях... только будет добавить и изменить.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.10.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я устал над Вами издеваться, полагая что вы способны понять намеки, потому буду говорить прямо.

Если попытаться оценить какое либо решение словами "правильное" или "не правильное", то  "Правильным" решением я бы назвал то, которое  приближает нас к конечной цели. "Не правильное" решение, в лучшем случае, не приближает нас к конечной цели, в худшем - отдаляет от нее. Потому обе оценки "правильно" и "не правильно", для сферической БД в вакууме, одинаково верны. Если же мы, вдруг оказывается, говорим о конкретной задаче, имеющей конкретные цели, то Вы черезвычайно поверхносто отнеслись к описаню оных. Настолько, что у меня  сложилось впечатление что их нет.

Настоятеьно рекомендую ознакомиться.

--------------------
PM   Вверх
Yagmort
Дата 11.10.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @ 11.10.2010,  15:45)
Я устал над Вами издеваться, полагая что вы способны понять намеки, потому буду говорить прямо.

Если попытаться оценить какое либо решение словами "правильное" или "не правильное", то  "Правильным" решением я бы назвал то, которое  приближает нас к конечной цели. "Не правильное" решение, в лучшем случае, не приближает нас к конечной цели, в худшем - отдаляет от нее. Потому обе оценки "правильно" и "не правильно", для сферической БД в вакууме, одинаково верны. Если же мы, вдруг оказывается, говорим о конкретной задаче, имеющей конкретные цели, то Вы черезвычайно поверхносто отнеслись к описаню оных. Настолько, что у меня  сложилось впечатление что их нет.

Настоятеьно рекомендую ознакомиться.

Ну ладно задам вопрос по другому: я ставлю ограничения обязательно на все дочерние таблицы, и необязательно (но можно) ставлю на главные таблицы. Верно ?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.10.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Yagmort @  11.10.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
Верно ?

Мне нечего добавить к ранее сказанному.
Конечно ВЕРНО!
Или конечно НЕТ!
Как Вам больше нравится. Ведь Вы дизайнер!

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.10.2010, 15:53

--------------------
PM   Вверх
Yagmort
Дата 11.10.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @ 11.10.2010,  15:53)
Цитата(Yagmort @  11.10.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
Верно ?

Мне нечего добавить к ранее сказанному.
Конечно ВЕРНО!
Или конечно НЕТ!
Как Вам больше нравится. Ведь Вы дизайнер!

само собой, но все таки smile ты главное не кипишуй... зачем так нервничать, ведь ты сам отвечаешь на этом форуме... тебя никто не заставляет... да и тем более ты сам наверное мучался с другими вещами, о которых не знал и спрашивал у других...
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.10.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Хорошо, с Вашего позволения - кипешевать не буду.

--------------------
PM   Вверх
Yagmort
Дата 11.10.2010, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @ 11.10.2010,  16:08)
Хорошо, с Вашего позволения - кипешевать не буду.

Не огорчайся мы все говорим на одном языке, а это значит родина наша - это русская земля... А своим помогать надо ;) 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.10.2010, 16:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Ну раз Вы говорите что надо, то таки да, я с Вами соглашусь. smile 

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0733 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.